Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542642486
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542646070
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542648886
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542649654
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542651190

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Ингредиенты
Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки
Приготовление
Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.
1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
2. Затем посыпаем ее солью и специями.
3. Тщательно втираем их.
4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
5. Берем пакет для запекания.
6. Кладем в него нашу скумбрию.
7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.
8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.
10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
11. Включаем режим «Выпечка».
12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!

Скумбрия горячего копчения.
Скумбрия холодного копчения
Домашние видео рецепты - скумбрия холодного копчения в мультиварке
Домашние видео рецепты - рыба горячего копчения в мультиварке
Скумбрия горячего копчения рецепт. Готовим в домашних условиях скумбрию горячего копчения!
Скумбрия горячего копчения по домашнему
ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ

Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.

Ингредиенты:

• 2 скумбрии
• 1 луковица
• 150 г натурального йогурта
• сок 1/2 лимона
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

Приятного аппетита!
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542756662
Скумбрия тушеная с овощами рецепт. Рыбный день
Скумбрия в духовке #Рецепты SMARTKoK
Очень вкусная жаренная рыба. Как лучше пожарить скумбрию.
Скумбрия в собственном соку - видео рецепт
Скумбрия, тушеная с морковью и луком.
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) Жаркое по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Соль, перец
Картофель — 5-6 штук
Подсолнечное масло
Мука — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.

Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

2) Запечённое мясо с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
Картофель — 600 гр.
Специи для мяса и картофеля
Майонез — 100 гр.
Соль
Перец
Чеснок — 2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще). В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.

Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом. Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

3) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 800 гр
картофель 500 гр
лук 2 шт.
сыр 400 гр
майонез
соль
перец чёрный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо раскладываем на картофель.Солим и перчим свинину.Лук чистим и режем полукольцам.Выкладываем лук на мясо.Поливаем сверху майонезом.

Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень.Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

4) КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 3 шт.;
картофель - 6-8 шт.;
морковь - 2 шт.;
кабачок - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
сливки 10 % - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.

Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

5) ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг картофеля
800 г мясного фарша
3 луковицы
5 яиц
600 мл йогурта
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем и ополаскиваем водой.Нарезаем картофель тонкими кружочками. Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку. Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.

Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).

6) КАРТОШКА ПО-КОРОЛЕВСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг сырого картофеля
1 большая луковица
400 г куриного филе
200 г твердого сыра
соль
перец по вкусу
3 столовых ложки подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.

7) КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАНЕ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
6) готовое блюдо посыпать зеленью.
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542818358
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542818102
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542817846
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542817590
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542817334
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542817078
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке  - 850542816822
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Гиблиджи (курица в сметане - пальчики оближешь!) - ПоварИнка
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЕ МЯСО С КАРТОШКОЙ
Мясо запеченное с картошкой и овощами.
Жаркое за 20 минут! Жаркое по домашнему!
Ролик недоступен
Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ....
Ролик недоступен

Комментарии

  • 20 янв 2017 15:19
    Берете любое любимое в вашей семье мясо
    В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
    Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
    В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
  • 21 янв 2017 07:37
    Никогда не готовил курицу подобным способом! Жена, дети и внуки слезно просят исполнить на бис.

    Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…

    При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!

    Нагетсы из курицы

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 кг куриного филе
    1 ч. л. крахмала
    0,5 ч. л. соды
    1 ст. л. лимонного сока
    соль по вкусу
    мука для панировки
    растительное масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.

    Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.

    Обжарь нагетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
    На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные нагетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.Приятного аппетита!
  • 21 янв 2017 12:32
    Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают! Ингредиенты: -филе куриное - 1 кг, -сырок плавленый - 3 шт., --зеленый лук - 1 пучок, -укроп или петрушка - 1 пучок, -яйцо - 1 шт., -майонез или сметана - 3 столовых ложки, -специи, -чеснок - 2 зубчика. Приготовление: Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д. Котлетки получаются очень нежные и сочные. При желанье, сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.Приятного аппетита!
  • 26 янв 2017 16:25
    Благодарю за рецепты, попробуем обязательно!
  • 27 янв 2017 05:52
    ПОМИДОРКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Помидоры
    ● Укроп (свежий) — 1 пуч.
    ● Петрушка (свежая) — 1 пуч.
    ● Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
    ● Чеснок (очищенный) — 200 г
    ● Перец сладкий — 6 шт
    ● Перец чили — 3 шт
    ● Соль (в маринад) — 1 стак.
    ● Сахар (в маринад) — 2 стак.
    ● Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
    ● Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
    ● Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Итак, начнём.8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.Всё тщательно перемешать.Разделить на 8 бутылей.Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.Приготовим маринад.

    Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.Вернёмся к маринаду.Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире. В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!
  • 27 янв 2017 06:01
    Творожный торт на сковородке

    Тесто

    1 яйцо
    200 гр творога
    1 ст сахара
    ванилин
    примерно 300 гр муки
    1 ч л гаш соды.

    Крем:

    500 мл молока
    1 яйцо
    1 ст сахара
    3 ст л муки
    ванилин
    150 гр слив масло.
    Орехи 150 гр.

    Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
  • 24 фев 2017 07:16
    СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 5 МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    150 г любого сыра по вкусу
    2 стакана муки пшеничной
    1 стакан кефира
    по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
    На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
  • 25 фев 2017 10:40
    "Армянский лаваш"

    Ингредиенты:
    - 1 стакан теплой воды
    - 1 ч.л. сухих дрожжей
    - 1 ст.л. растительного масла
    - 1 ч.л. не полная соли
    - 0.5 ч.л. сахара
    - 2.5-3 стакана муки

    Приготовление:
    1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
    2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
    3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
    4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.

    Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
    5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
    6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
    7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить
  • 25 фев 2017 11:35
    За каждый шаг, за каждый вздох,
    За то, что дал мне бог,
    За боль, за счастье, за удачу,
    За то, что я смеюсь и плачу,
    За то, что я еще люблю,
    За все тебя, Господь, благодарю.
  • 25 фев 2017 11:54
    Мойва слабосоленая

    Мойву промыть и сложить в банку.

    Приготовить рассол :

    на 1 литр воды -

    3 ст.л. соли,

    2 ст.л. сахара,

    5 лаврушки,

    по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

    Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

    Потом остудить и залить рыбку в банках.

    Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

    Но можно и не добавлять.

    Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.

    И на сутки в холодильник.Приятного аппетита!  
  • 27 фев 2017 04:55
    СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА

    Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.

    Ингредиенты:

    2 филе соленой сельди,

    1 пачка сливочного масла,

    плавленный сырок (200 г),

    2 средних вареных моркови.

    Приготовление:

    через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.

    Тщательно перемешать. Готово!Приятного аппетита!
  • 1 мар 2017 15:58
    Лепешки на кефире с начинкой


    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
    500 мл кефира любой жирности
    1 ч. л. соды
    1 яйцо
    2 ст. л. растительного масла
    500–550 г муки
    50 г сливочного масла
    соль по вкусу
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)


    сосиски или ветчина с сыром
    тушеные грибы
    тушеная капуста
    картофельное пюре
    творог с зеленью
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
    Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

    Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

    Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

    Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
    Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.Приятного аппетита!  

  • 5 мар 2017 04:14
    Эй, девчонки, как дела?

    Вот уже весна пришла!
    Ну-ка, быстро подтянулись!
    Себе сами улыбнулись -
    Что ж , смотрите  мы готовы
    Принимать подарки снова !

    Ну, конечно, ВСЁ понятно- скоро ведь восьмое марта!!!!!