понадобится: - 1 кг мелких грибов, Показать полностью… - 2 крупные моркови, - 2 луковицы, - 2-3 зубчика чеснока, - 2 ст.л. сахара (без горки), - 4 ст.л. столового уксуса, - 1 ч.л. соли (с горкой), - 100 г. масла (растительного), - по 1 ч.л. молотого черного и красного перца. Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем. Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок. Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа. Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные грибы.
Маринованные грибы по-корейски | Корейские грибы | Как приготовить грибы | Рецепты с грибами
Грибы по корейски
Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по корейски. Закуска из шампиньонов. Appetizer of mushrooms
Грибы по-корейски (Korean mushrooms)
Слоенный салат с грибами
Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным.
Кулинария Домашние Советы
Грибы по-корейски
понадобится:
- 1 кг мелких грибов,
Показать полностью…
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сахара (без горки),
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 1 ч.л. соли (с горкой),
- 100 г. масла (растительного),
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.
Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем.
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
Добавляем
в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный
перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные грибы.
Слоеный салат с грибами получается
очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так
же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат
становится ароматным и по-особенному пикантным.
Состав:
картофель 2 шт.
яйцо 4 шт.
шампиньоны (замаринованные) 16 шт
ветчина 200 — 250 гр.
морковь 2 шт.
сырок плавленный 2 шт.
зеленый лук пучок
майонез
Приготовление:
Отварить картофель, яйца, морковь. Выкладывать слоями:
— плавленный сырок + майонез
— морковь натертая на крупной терке + майонез
— ветчина порезанная кубиками + майонез
— грибы + майонез
— яйца натертые на крупной терке + майонез
— мелко нарезанный зеленый лук
— картофель + майонез
Поставить салат в холодное место на 3 — 6 часов, можно на ночь. Затем перевернуть его на блюдо. Салат готов!
Приятного аппетита!
1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.
все слои промазать майонезом.