Комментарии
- 13 янв 2017 08:41А где взять эти ракушки, их нигде нет ,а рецепт. известен еще из детства. Очень вкусно!
- 13 янв 2017 11:11Если нет то проще налепить пельмени и так же сделать .
- 13 янв 2017 20:36знаю что ракушки с мясом вкусные . делаю иногда. и ракушки всегда есть в запасе.............
- 14 янв 2017 03:17Если Вы живете в Москве, то я Вам подскажу, где купить. И совсем недорого. 69 рублей за 500 гр. Но это я покупала до Нового года.
- 16 янв 2017 15:38Мария, а подскажите, пожалуйста, как готовится соус Бешамель? За ранее благодарна.
- 19 янв 2017 19:00Извините, что долго не отвечала! Мука - 3 ст.ложки, молоко - 400 мл, масло слив. - 50 гр, мускатный орех - на кончике ножа. Это - по рецептуре, я делаю, что называется, "на глазок". По этому рецепту соус будет достаточно густой. Для ракушек и лазаньи его надо делать пожиже, так как в процессе приготовления самого блюда он еще больше загустеет. Не бойтесь добавить молочка. Мускатный орех я добавляю по вкусу. Еще я добавляю, чуть соли, перца молотого и, обязательно, петрушку и укроп. Желательно свежие. Это и вкуснее и красивее.
- 19 янв 2017 19:06Сливочное масло растопить. Муку добавлять постепенно, доведя до слегка золотистого цвета. После этого постепенно добавлять молоко,постоянно помешивая, и уже потом все специи. Как только соус "зашепчет" - снять с плиты.
- 2 фев 2017 13:10Это ж сколько нужно времени,чтобы набить ракушки фаршем для большой семьи? Какая тут халява?! Те же макароны "по-флотски" ,только мороки больше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Ракушки с фаршем с соусом бешамель.
Ракушки отварить мин. 5
Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму. Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!
СОУС
2 стакана молока
3 ст.л. сл.масла
2 ст.л муки
соль
В сковороде растопить масло добавить муку-перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соус.
Ингредиенты:
Для картофельного теста.
- 5-7 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковичка;
- Соль, перец;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
-2 средних луковицы луковица
-1 зубчик чеснока
-1 ломтик батона
-немного сливок или молока
-1 ст.л. муки
-3 ст.л. томатной пасты
-500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
-масло для жарки
-соль и перец по вкусу
-панировочные сухари
Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!