Комментарии
- 31 янв 2017 15:15По первому рецепту сделала попытку приготовить рахат-лукум, варить мне его не получилось 40 мин, потому-как через25мин, я его уже совсем не могла помешать очень загустел, в итоге не получила желаемого результата, посмотрела второе видео и поняла, что в 1 варианте ошибочка(не хочется думать, что умышленно сделана) указано крахмала 3 стакана, а во 2-видео всего 1 стакан, поэтому он у меня не приобрел прозрачности и вкуса.
- 31 янв 2017 15:19Не советую готовить по первому рецепту- портить продукт и время. а так хотелось вкусить................
- 31 янв 2017 19:30Вы просили рассказать кто готовил, прочтите мой неудачный опыт
- 1 фев 2017 18:51Спасибо огромное за ответ я тоже делала по 1 рецепту еще до Вашепо бответа это полное разочарование такая большая порция я даже не могла мешать это перевод ородукта и сил не думаю что буду еще делать если Вы будете еще делать расскажите ньансы спасибо
- 1 фев 2018 18:58Вот уж право не знаю, решусь ли я на другой раз, с первого раза руки отбили. Всё чего-то хочется новенького, вот вчера торт пекла, а крем взяла из интернета, на картинке такая красота, а в итоге не крем, а жижа. Сколько раз уже зарекалась готовить по своим проверенным рецептам....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Рахат Лукум
Ингредиенты:
●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Приятного аппетита!
6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
Вам потребуется:
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Как готовить:
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!