Комментарии
- 28 янв 2017 23:42НА ФОТО СОВСЕМ ДРУГОЙ ПИРОГ.У МЕНЯ ЕСТЬ ФОТО С РЕЦЕПТОМ, ПОСМОТРИТЕ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО.
- 29 янв 2017 00:35конечно слышим, аж в комнате распространился етот аромат////////////////ммммммммммммммммммммм
- 29 янв 2017 10:56Какая красота...и очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.
- 29 янв 2017 18:22Печенье творожные треугольники, я делаю немного по другому, я сразу разделываю тесто на шарики и в холодильник, а затем раскатав шарик, смазываю его сбитым белком, а затем посыпаю сахаром, еще раз складываю лепешечку пополам и снова смазываю белком, посыпаю сахаром, и еще раз сложить. Попробуйте так, может понравится больше.
- 1 фев 2017 21:49На картинке фото настоящей ачмы, которая с рецептом не имеет ничего общего. Рецепт никакой! Не стоит даже пробовать!
- 11 фев 2017 16:52Согласна с вами, на фото совсем другой рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
АЧМА С ТВОРОГОМ
Слышите аромат? Мммм...потрясающе!
Ингредиенты:
- Лаваш армянский - 2 шт.
- Творог 0% - 500 гр.
- Сыр Сулугуни - 200 гр.
- Кефир 3.2% - 400 мл.
- Укроп - 40 гр.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
2. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
3. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Авто рецепта Евгения, выражаю огромную благодарность за такой шикарный рецепт!!!
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли .
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!!!
Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки») наша бабушка , а теперь я их делаю для совоей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.
Вам потребуется:
творог (9 %) - 250 гр.
сливочное масло - 250 гр.
мука - 250 гр. (2 стакана)
ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
cахарный песок для обсыпки
сода (негашеная) -1/ 4 ч.л.
Как готовить:
1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку.
2. Замесить тесто , чтобы не было комочков и убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной и немного надавливая сверху. Затем сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.
5. Снова сложить пополам сахаром внутрь . Затем последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень , застеленный пергаментом.
6. Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета в течении 20-30 мин.
Приятного аппетита!