Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517592886
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517598518
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517601078
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517602614
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517604406

Зур Бэлиш - татарский национальный пирог!

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки
Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
все мелко нарубить-начинка готова
Приготовление:
1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
5. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
6. Кушается так: верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

Как приготовить зур белиш.
Зур Бэлиш/Пирог с мясом и картошкой
Картофельный пирог с мясом из рассыпчатого теста. Татарский балеш. Рецепт балеша. Рецепт бэлиша
Рецепт приготовления балиша.
Зур БАЛИШ из гуся (зур белиш, зур бэлиш) татарское национальное блюдо. Рецепт зур балиша.
Шулюм из баранины.

Хотите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? - Нет ничего проще! Блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное. На природе - самое оно! Тем более, делается на пиве, веселья точно добавит!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления шулюм из баранины на природе достаточно простой, и я думаю, он под силу каждому повару! Даже новичку, даже тем, кто не привык что-то серьезное готовить, так скажем, "на выезде". А вот и зря, - пока все овощи нарежете, и разговор завяжется, а потом, пока суп дождетесь, - наговоритесь вдоволь! Так что расскажу, как сделать шулюм из баранины на природе! Приятный вам и добрых встреч!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
Баранина — 1.5 Килограмма (лучше всего - ребрышки)
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Помидоры — 5 Штук
Перец болгарский — 1 Штука (или два маленьких)
Капуста — 300 Грамм
Картофель — 9 Штук
Пиво — 1 Литр
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу

Приготовление:

Хорошо накаляем казан с растительным маслом, и обжарим в нем ребрышки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Когда мясо покроется корочкой - добавим измельченные лук, морковку и перчик.
Когда и овощи обжарятся, - добавим капусту, и огонь, по возможности, начинаем убавлять, чтобы до конца готовки блюдо доходило уже на углях.
После капусты - измельченные помидоры. Сразу же заливаем шулюм водой, чтобы покрыла овощи и мясо. Тушим, пока капуста не станет мягкой.
Когда бульон перекипит, - добавим картофель, и продолжим варить до полной готовности картошки.
Теперь снимаем шулюм с огня, добавим пиво, зелень и измельченный чеснок. Даем блюду настояться, по возможности, под крышкой.

Приятного аппетита!
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517663286
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517663030
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517662774
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517662518
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517662262
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517662006
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517661750
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517661494
Шулюм на рыбалке
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ ПО-УЗБЕКСКИ.
Как приготовить ШУРПУ ИЗ БАРАНИНЫ рецепт
Ролик недоступен
Шурпа из баранины по-армянски рецепт
Бефстроганов классический

Ингредиенты:
Говядина — 700 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сметана — 200 Грамм
Томатный соус — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 50-70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Рецепт:
1. Как приготовить бефстроганов классический? Все очень просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Использовать лучше большую сковороду или жарить в несколько этапов.
6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану.
7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
8. Теперь бефстроганов классический в домашних условиях накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром.
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517762870
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517762614
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517762358
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517762102
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517761846
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517761590
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517761334
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517761078
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! - 851517760822
Бефстроганов (говядина по-строгановски) / Beef Stroganoff
как приготовить бефстроганов
Говядина по-строгановски . Классический рецепт бефстроганов.
Бефстроганов. Просто рецепт.
Бефстроганов Классический

Комментарии