Комментарии
- 9 фев 2017 23:46UKA UKA
- 10 фев 2017 01:39дильфуза азимоваПальчики оближешь.
- 10 фев 2017 04:56Андрей Казанцев!!!
- HLOJ fastumКомментарий удалён.
- 10 фев 2017 11:32Елена Потапенко (Скепская)...
- 10 фев 2017 12:29Anna Popovici
- 10 фев 2017 16:42Надежда Захарова
- 12 фев 2017 21:44Александр Мулюкбаев-Волошинпо пробовал сделать получилось
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ГРИБАМИ
**********************************************************
Ингредиенты:
1 курица с потрошками,
150 г лапши,
1 луковица,
3 ст.л. сухих распаренных или консервированных грибов,
по 1 ст.л. тертого сыра и сливочного масла,
пряности сушеные,
обмазка – 3 ст.л. сливочного масла,
перец,
соль.
Приготовление:
Промыть курицу, поперчить внутри, посолить, посыпать пряностями. До полуготовности отварить лапшу, лук обжарить, соединить с мелко нарезанными потрошками, измельченными грибами, жарить 3мин, добавить 3 ст.л. воды, если необходимо. Приправить смесь специями и сыром, добавить лапшу, дать остыть. Наполнить приготовленным фаршем курицу, зашить отверстие. Обмазать курицу перемешанным с пряностями и солью маслом, жарить на растительном в казане, подливая воду или бульон, либо зажарить в духовке в фольге или без нее – общее время жарки должно составить 1,5ч.
**********
Ингредиенты:
1 кг говядины
550 г лука репчатого
200 г риса сухого
150 г растительного масла
30 г сливочного масла
1 морковь
по 2 ч.л. мяты и базилика сухих
по 1/2 ч.л. зиры и черного перца
виноградные листья
соль
Приготовление:
Для приготовления фарша рис промыть и залить холодной водой, мясо промыть и срезать все лишнее – пленки, жилки, зацепляя немного самого мяса (на этих обрезках в дальнейшем будет готовиться мясной бульон для долмы).Далее обрезки мяса выложить в кастрюлю и залить водой – около 1л, добавить специи и приправы (лавровый лист, перец горошком и т.п.), положить очищенную морковь и сварить бульон, в котором далее будет вариться долма.С помощью топориков или острых тяжелых ножей мелко порубить мясо – рубленое мясо сочнее по сравнению с фаршем (чтобы мясо не прилипало, смачивать инструменты горячей водой).Измельчить репчатый лук как можно мельче, в сковороде разогреть 100мл растительного масла, добавить кусочек сливочного, растопить и выложить лук, жарить его на умеренном огне до полупрозрачности.С риса слить воду, еще раз его промыть, откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.
К ставшему полупрозрачным луку добавить сухой базилик, зиру, черный перец и мяту, перемешать и потушить 2мин, затем добавить мясо и выключить плиту, хорошо перемешать, подсолить, добавить рис, снова до однородности перемешать, добавить 2 половника приготовленного мясного бульона и снова перемешать, накрыть сковороду крышкой и так оставить начинку.Если вы используете консервированные виноградные листья, то опустите их из банки в кипящую воду и проварить 2мин, затем достать шумовкой и разложить на столе.Для формования долмы выкладывать виноградные листья вниз глянцевой стороной, укладывать на каждый немного начинки из мяса с рисом (количество зависит от величины листа), сворачивать долму, подворачивая кончики листов на начинку, начиная снизу поочередно (нижний правый, нижний левый, средний правый, средний левый и т.д.), двигаясь к верхушке листа.Выложить долму в казан плотно друг к другу, влить приготовленный мясной бульон (можно залить просто водой) так, чтобы он был выше уровня долмы на 2-3см, накрыть тарелкой, поставить сверху груз (например, литровую банку с водой) – так в процессе варки долма не развернется, варить на умеренном огне (сильно кипеть не должно) около 30-40мин.Когда долма будет готова, выключить огонь, убрать пресс, оставить все так на 5мин, затем аккуратно достать долму шумовкой и выложить на блюдо.
Перед подачей долму можно посыпать рубленой зеленью, подавать лучше со сметанно-чесночным или другим подобным соусом.
********************************************
Ингредиенты:
1,2-1,5кг баранины
100мл вина белого сухого
4-5 клубней картофеля крупных
2-3 зубчика чеснока
свежие или сухие тимьян и розмарин
оливковое масло
перец молотый, соль
Приготовление:
Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками: брусочками, полукружками и т.п. Так как мясо будет запекаться в духовке длительное время вместе с мясом, картофель лучше резать довольно крупно. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать розмарином и нарезанным крупно чесноком (1 зубчик оставить), подсолить и перемешать прямо в форме. Оставшийся чеснок измельчить на чеснокодавке, смешать с розмарином и тимьяном, небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью, при желании также можно добавить лимонный сок в небольшом количестве. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, сделать в кусочке несколько поперечных разрезов до кости, натереть приготовленной смесью из масла и специй, втирая ее в том числе в разрезы. Выложить кусок мяса на картофель, полить вином, закрыть форму с содержимым фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, спустя час фольгу снять, полить мясо и картофель выделившимся при запекании сочком, собравшимся на дне формы, запекать все еще некоторое время до зарумянивания до желаемой степени, периодически переворачивая мясо и поливая сочком. Выложить готовую баранину на круглое блюдо, вокруг разложить картофель. Приятного аппетита!