Комментарии
- 12 фев 2017 15:15В духовом шкафу ( хорошем ) есть замечательный режим ГРИЛЬ !
- 12 фев 2017 15:19А при чём здесь гриль ,если по рецепту на противень?
- 12 фев 2017 15:21Ну так выложите на противень , поставьте в самый верх , и включите режим ГРИЛЬ
- 12 фев 2017 15:28Ув. Дедушка мороз ,есть такая пословица " не учи учёного кушать хлеба печёного",всё делано точно по рецепту ,вся рыбка прилипла к пергаменту ,за хвостик отстали одни хребтячки
- 12 фев 2017 15:32Ну если вы повар высшей категории , то мне спорить с вами нельзя . Куда уж мне с 5м разрядом .
- 12 фев 2017 15:33рецепт это основы ... а еще лучше включать соображалку и использовать хотя бы рост .масло если нет оливыча .
- 12 фев 2017 16:12Света, в таких случаях пергамент тоже нужно смазать раст маслом - тогда нормально всё отстанет
- 12 фев 2017 17:09Этот рецепт хорош тем ,что рыба жарится без излишнего жира ,а в масле можно и на сковороде пожарить
- 12 фев 2017 17:23Я вообще не повар ,я пенсионерка, готовка блюд по жизненному опыту,не хотела вас обидеть
- 12 фев 2017 18:09Вы не поняли - масла нужно немного, лишь чуть смазать пергамент, чтобы собственный жир рыбы не приставал к бумаге. Саму рыбу естественно никто не смазывает
- 12 фев 2017 21:14А я и не подумала ,что рыбу нужно смазывать
- Комментарий удалён.
- 13 фев 2017 06:45В раст.масло нужно добпвить паприку, тогда мойва получается золотистая, аппетитная.
- 13 фев 2017 10:33мойва в духовке без конвекции или гриля - это подсушенная мойва, хрустящая, к пиву. Если хотите не сухую - жарьте или грилюйте
- 13 фев 2017 21:00Рецепт-полное ГОВНО !!! Сделал все как написано, снизу рыба аж подгорела,а сверху так и осталась белая мука ! Жена долго пожимала плечами когда услышала про рецепт. Короче если есть желание выбросить рыбу-этот рецепт для вас
- 14 фев 2017 14:30на фото по ходу вообще не мойва...явные следы от чешуи...Уж больно на корюшку жаренную смахивает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Как жарить мойву в духовке!!!
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Вам потребуется:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твёрдого сыра
зубчик чеснока
50 г сливочного масла
чёрный молотый перец
приправы по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.
Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.
Форму слегка смазать сливочным маслом.
Нарезанный картофель выложить в форму слоями.
Сыр натереть на тёрке.
Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко.
Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.
Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.
Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!