Комментарии
- 14 фев 2017 17:09Белла Хашпер(шнайдер)Рецепты очень хорошие на любой вкус и не сложные
- 14 фев 2017 17:39Надежда Удалова (Павлова)
- 14 фев 2017 17:52Людмила МЕТЕЛИЦА (Соловьева)gif
- 14 фев 2017 18:01Анна Юрьевна
- 14 фев 2017 18:24алёна ивановаСупер.
- 14 фев 2017 18:57Искандар Искандаров ответила алёне ивановойСупер
- 14 фев 2017 19:03Людмила Регета ( Михайлова)
- 14 фев 2017 19:32Люция Фархутдинова
- 14 фев 2017 20:11Галинка галкина
- 14 фев 2017 20:15Алла Петренко(Щукина)Ок
- 14 фев 2017 21:24Татьяна Таранина Федор Московкин....
- 14 фев 2017 22:47Nataliya Efimenko-DerkachНе едят в Италии ни куриную печень ни сердечки тем более с сыром (не сочетается по вкусу печень и сыр)
- 15 фев 2017 00:29Анатолий Пермяков
- 15 фев 2017 01:40Маргарита Горлова(Рыжова)
- 15 фев 2017 08:50Татьяна Гоголева (Попенко)
- 15 фев 2017 12:09♥ ♥ ♥ Любовь ♥ ♥ ♥
- 15 фев 2017 14:56лариса абраменкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
500 г куриной печени
2 зубчика чеснока
2 помидора
150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очищаем от пленок (у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать) и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком), (я порезала кубиками, так удобнее есть).
Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). (у меня только моцарелла). Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
Вам понадобится
Куриное филе - 500 г
Паприка сладкая копченая - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.
Приправа острая - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1/3 ст.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление (с пошаговыми фото):
Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.
Выложить курицу в молочно - мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.
Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.
Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне).
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Кабачки - 200 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая — по вкусу
Приготовление:
Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла.
Приятного аппетита!