Рецепт куриных котлет в духовке. - 852071493942
Рецепт куриных котлет в духовке. - 852071493686
Рецепт куриных котлет в духовке. - 852071493430
Рецепт куриных котлет в духовке. - 852071493174

Рецепт куриных котлет в духовке.

Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!
Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
немного репчатого лука;
2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри);
соль - по вкусу.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.
Добавить крахмал, соль, специи.
Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.
Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.
Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.

Куриные котлеты в духовке. Рецепт куриных котлет!
Куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты в духовке. Как приготовить котлеты из курицы с овощами
Ролик недоступен
котлеты запечённые в духовке
Кабачки по-корейски

Ингредиенты:
-Несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка

Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Рецепт куриных котлет в духовке. - 852071602230
Кабачки по корейски на зиму кабачки маринованные
Салат из кабачков по-корейски (видео-рецепт)
Салат по-корейски из кабачка и морковки
Кабачки по-корейски. Салат из кабачков на зиму
Кабачки по-корейски / How to make Korean style zucchini
Фаршированный перец (или просто голубцы).

Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке)))
И перцы сами вкусные, и бульон очень наваристый, томлёный, насыщенный вкусом от овощей и мяса. Очень сытно и вкусно, такое блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный ужин гостям подать.

Вам потребуется:

Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт.,

Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) - 1 кг.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности - 1 стакан,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,

Для бульона:
Картофель (крупный) - 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя - 2 шт.,
Помидор средний - 2 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Лук зеленый - 1 маленький пучок,
Петрушка свежая - 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями - по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт.,
Базилик сушеный - 1 ст.л.

Как готовить:

1. Почистить от семян болгарский перец - вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.

2. Готовим начинку: К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.

3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.

4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.

5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.

6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.

7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

Приятного аппетита!
Рецепт куриных котлет в духовке. - 852071718966
Рецепт куриных котлет в духовке. - 852071718710
Рецепт куриных котлет в духовке. - 852071718454
Рецепт куриных котлет в духовке. - 852071718198
Фаршированные перцы. Секрет приготовления.
Перец фаршированный мясом и рисом.
Вкуснейший фаршированный перец
Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт)
Как приготовить фаршированный перец. | How to cook stuffed peppers.

Комментарии