Комментарии
- 24 фев 2017 05:57Оля Воскресенская
- 24 фев 2017 07:35Наталья Бар
- 24 фев 2017 07:47Вера Петкау
- 24 фев 2017 09:36Наталья Трухачёва(Шульга)
- 24 фев 2017 09:53Евгений Лакота
- 24 фев 2017 10:03Раиса Джуринская(Вакарчук)
- 24 фев 2017 11:37Елена Грозна ( Ворона)
- 24 фев 2017 11:39Наталья 🤍40 гр.маргарина на 400 гр.муки для слоеного теста,маловато как-то....
- 24 фев 2017 13:01Алена Дадаева-ОстровскаяОчень хороший рецепт я нашла в видео роликах. Бвсто и удобно. Кому интересно смотрите у меня на странице в видео.
- 24 фев 2017 14:15♔♔ Л҉҈ Е҈₱҈₳҈♔♔ ♔Ӄ҈И҉҈Ђ҈Е҈₱҈₮҈♔♔
- 24 фев 2017 20:30Марина Барчугова
- 25 фев 2017 19:41Люция Фархутдинова
- 25 фев 2017 19:54Света Косаревская
- 26 фев 2017 10:22Masuda Karimova
- 26 фев 2017 23:07Наталия Аносова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ДЛЯ ПИЦЦЫ.
Понадобится:
400г муки,
40 г маргарина,
1 стакан воды,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Муку горкой просеять, в центре сделать ямку, влить очень холодную воду, перемешанную с солью, аккуратно ножом соединять постепенно муку и воду, затем руками замесить крутое тесто без комочков, накрыть его, убрать на 1,5-2 ч в холод. Маргарин размягчить и придать ему продольную форму, убрать в холод на час. По истечении времени тесто раскатать такой формой, чтобы оно было вдвое больше прямоугольника, который получился из маргарина. В середину теста положить маргарин, накрыть оставшимся с двух сторон по бокам тестом – оно закроет маргарин полностью. Припудрить тесто и рабочую поверхность мукой, вниз швом положить тесто, раскатать как можно тоньше в длину, сложить втрое, опять так же раскатать, снова сложить, убрать в холод на час. Тесто готово.
СДОБНОГО ТЕСТА.
Понадобится:
1кг пшеничной муки,
250мл холодной воды,
500г сливочного масла,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Просеять муку, перемешать с солью, добавить 2 ст.л. сливочного масла размягченного, замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, вымешивать его после скатывания в комок еще 5 мин, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5см и выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холод на 20 мин. Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 мин. То же проделать еще 2 раза.
БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Понадобится:
200г маргарина/сливочного масла,
2 стакана муки,
половина или 2/3 стакана воды,
1 ч.л. сахара,
ч.л. соли.
Приготовление:
Муку просеять на стол, уложить на нее масло, порезанное кусочками, порубить все ножом. В холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в рубленую муку с маслом, быстро замесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, убрать на 2-3ч в холодильник или на ночь, достать, раскатать в тонкий прямоугольник, сложить его в 3-4 слоя, опять раскатать и снова сложить. Тесто готово.
ТВОРОЖНОЕ.
Понадобится:
по 100г муки,
сухого обезжиренного творога и маргарина,
соль.
Приготовление:
Протереть творог сквозь сито или пюрировать блендером, соединить с размягченным маргарином и мукой, подсолить и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на ночь, накрыв влажным полотенцем или завернув в полиэтиленовый пакет. Раскатать тесто и готовить желаемые изделия.
Очень вкусный пирог: груши и карамель - это чудесное сочетание. Рекомендую попробовать!
Форма 20 см в диаметре.
Тесто:
50 гр сливочного масла комнатной температуры,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
150 гр. муки,
Начинка: 2 очищенные и нарезанные груши
Карамельная заливка:
150 гр масла,
150 гр сахара,
3 ст. ложки муки.
Верх пирога:
3 белка (у меня весом 100 г),
140 г сахара
Приготовление.
Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Груши очистить, порезать, уложить на тесто.
Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши.
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков (я сделала швейцарскую меренгу, взбивала белки на водяной бане).
Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно минут 20-25. Время выпекания зависит от Вашей духовки.
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство, делается очень просто и не требует никаких мудреных продуктов.
Потребуется:
200 гр. замороженной клубники
150 гр. сахарной пудры
15 гр. быстрорастворимого желатина
сок половины лимона
орешки для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы. В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух (инструкцию смотрите на упаковке). Затем добавить сахарную пудру (немного оставьте для присыпки на финише) и лимонный сок. Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). Полученную массу остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объеме. Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставить в прохладном месте на несколько часов, не накрывая (я хранила и держала в холодильнике), чтобы масса застыла. Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой. Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой. Нарезать клубничный рахат-лукум, по желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!