Приготовление: Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Картошка по-деревенски
Запеченная картошка по деревенски
ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Картофель По Селянски/Картошка По Деревенски/Запеченный Картофель В Духовке/Очень Простой Рецепт
Вкусно - #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке
Вяленая говядина.
Этот рецепт я нашла в книге Белоники "Гастрономические рецептыши". В тот же день пошла на рынок за вырезкой. Но не тут то было... Вырезки не нашла, а откладывать приготовление мяса совсем не хотелось, и без того ждать минимум 2 недели, чтоб оно отлежалось! Нашла взамен вырезки ровненький кусочек мякоти парной телятины, без пленок и жилок, с нужным направлением волокон (необходимо, чтоб при нарезке они шли поперек ломтика). Приготовление заняло от силы 2 раза по 10 минут! Это очень порадовало. Еще больше порадовал результат: нежное, ароматное, пикантное и в меру соленое мясо. Прекрасно дополняет сыр и вино. Муж предпочел к мясу пиво! 4х недельное ожидание оправдало себя полностью. От себя скажу, что просушенное мясо в течении 4х недель понравилось больше. Серединка была мягкая, но не сырая, вкус более и аромат более насыщенный. Через 2 недели мясо все же еще сыровато, и не такое промаринованное, хотя это дело вкуса.
Вам потребуется:
800 гр - 1 кг мякоти говядины (вырезка) крупная соль сушеные специи (по 1 ст.л.): чеснок розмарин тимьян (или чабер) орегано черный перец паприка
Как готовить:
1. Зачистите вырезку от пленок и волокон. Смешиваем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Половину смеси засыпаем на дно контейнера, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли. Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник. Я использовала полиэтиленовый пакет.
2. Промываем, обсушиваем и даем так же 12 часов подвялиться в холодильнике.
3. Вынимаем. Теперь перемешиваем травы и специи для говядины. Отправляем в блендер. Мелко перемалываем. Вырезку нежно, со страшной любовью, со всех сторон, хорошо натираем получившейся смесью.
4. Еще нам понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом "дышало") льняная салфетка. Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно. И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером).
И мы один кусок достали через две недели и обнаружили, что чем дольше оно вялится, тем интереснее становится. На фото кусочек спустя 4 недели.
Кулинария Домашние Советы
Быстро и вкусно
Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Этот рецепт я нашла в книге Белоники "Гастрономические рецептыши". В тот же день пошла на рынок за вырезкой. Но не тут то было... Вырезки не нашла, а откладывать приготовление мяса совсем не хотелось, и без того ждать минимум 2 недели, чтоб оно отлежалось! Нашла взамен вырезки ровненький кусочек мякоти парной телятины, без пленок и жилок, с нужным направлением волокон (необходимо, чтоб при нарезке они шли поперек ломтика).
Приготовление заняло от силы 2 раза по 10 минут! Это очень порадовало. Еще больше порадовал результат: нежное, ароматное, пикантное и в меру соленое мясо. Прекрасно дополняет сыр и вино. Муж предпочел к мясу пиво! 4х недельное ожидание оправдало себя полностью.
От себя скажу, что просушенное мясо в течении 4х недель понравилось больше. Серединка была мягкая, но не сырая, вкус более и аромат более насыщенный. Через 2 недели мясо все же еще сыровато, и не такое промаринованное, хотя это дело вкуса.
Вам потребуется:
800 гр - 1 кг мякоти говядины (вырезка)
крупная соль
сушеные специи (по 1 ст.л.):
чеснок
розмарин
тимьян (или чабер)
орегано
черный перец
паприка
Как готовить:
1. Зачистите вырезку от пленок и волокон. Смешиваем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Половину смеси засыпаем на дно контейнера, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли. Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник. Я использовала полиэтиленовый пакет.
2. Промываем, обсушиваем и даем так же 12 часов подвялиться в холодильнике.
3. Вынимаем. Теперь перемешиваем травы и специи для говядины. Отправляем в блендер. Мелко перемалываем. Вырезку нежно, со страшной любовью, со всех сторон, хорошо натираем получившейся смесью.
4. Еще нам понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом "дышало") льняная салфетка. Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно. И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером).
И мы один кусок достали через две недели и обнаружили, что чем дольше оно вялится, тем интереснее становится. На фото кусочек спустя 4 недели.
Приятного аппетита!