Яйцо - 1.5шт. Майонез - 2ст.л. Сметана - 2ст.л. Мука - 5ст.л. Соль Колбаса(у меня двух видов - вареная и копченая) - 150г Сыр - 100г Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты - свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 25-30минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пирог ПИЦЦА, пирог с курицей Карри, детская пицца.
Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант.
Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.
Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.).
Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огруцы.
Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры
Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.
Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.
По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка).
Добавил картофель.
Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10).
Вот так и поужинали.
Приятного аппетита!!
Комментарии по рецепту: * Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты. * Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов. * Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.
Азу из свинины с гарниром.
Азу по-татарски. Но не просто азу - а великолепное АЗУ!
Ингредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Домашние куриные котлетки с творогом,сыром и зеленью
Котлеты: рецепт без запаха от Аллы Ковальчук – Все буде добре. Выпуск 908 от 3.11.16
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. Сочные, домашние, очень вкусные)))
Кулинария Домашние Советы
Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой
Яйцо - 1.5шт.
Майонез - 2ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Мука - 5ст.л.
Соль
Колбаса(у меня двух видов - вареная и копченая) - 150г
Сыр - 100г
Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты - свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 25-30минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами.
Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов.
Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант.
Мясо нарезал не длинной соломкой.
Огурцы нарезал короткой соломкой.
Лук нарезал полукольцами.
Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.
Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.).
Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три.
Добавил лук и огруцы.
Обжарил всё вместе минут 3-5.
Добавил консервированные помидоры
Долил стакан кипятка.
Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.
Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал.
Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.
По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик.
(Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка).
Добавил картофель.
Перемешал, потушил
до готовности картофеля (минут 10).
Вот так и поужинали.
Приятного аппетита!!
Комментарии по рецепту:
* Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты.
* Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов.
* Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.