ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг. яблок 3 яйца 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 150 мл. молока 1 пакетик ванильного сахара цедра 1 лимона 150 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли 30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 2 стак. Крупа манная — 2 ст. л. Яйцо — 2 шт Сахар (250 мл) — 1 стак. Кефир (250 мл) — 1 стак. Масло кукурузное — 50 мл Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Черника — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделить яйцо на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром. Взбить белки с желтками. Добавит кефир и масло - взбить. Смешать муку, манку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять в жидкую смесь. Спокойно перемешать до однородной консистенции. Обратите внимание на консистенцию теста! Кефир у всех разной густоты и мука разной влажности, поэтому тесто не должно быть жидким и тякучим, и не должно быть плотным. Лучшая консистенция густой сметаны. Всыпать ягоды и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму мультиварки. Закрыть крышку и выпекать 60 минут в режиме «Выпечка» или «Запеканка». Кекс готов!
2. ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г. масла, 4-5 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 300-400 г. вишни (я беру заморозку, можно взять другие ягоды), сахарная пудра (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу, ванилин. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Выложить в МВ. Сверху разложить вишню. Выпекать 60-90 минут, затем отключить и дать постоять минут 15, не открывая крышку. Открыть, немного остудить, выложить. Сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).
3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО: 2 яйца; 200 грамм сахара; 5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%); 100 грамм сливочного масла; 5 столовых ложек растительного масла; 300 грамм муки высшего сорта; 1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться); 1 чайная ложка разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать. На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.Так как тесто пирога очень нежное, а ягодная начинка расположена вверху, переворачивать пирог нельзя. Для того, чтобы извлечь после выпечки пирог, нужно от бумаги для выпечки отрезать две полоски шириной около 8-10 сантиметров. Уложить полоски крест - накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтобы края полосок доходили до верха кастрюли. С помощью этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог.
Смажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте. Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки. После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку смешать с кефиром и оставить на ночь.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, муку с содой и, в последнюю очередь, манку с кефиром. Вылить в чашу, посыпать ягодами. Режим "Выпечка"- 60 минут. После сигнала отключить МВ и оставить манник ещё на 15 минут. Затем открыть крышку МВ и оставить в ней манник до полного остывания.
5. ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки ванилин разрыхлитель вишня замороженная слив. масло для смазывания чаши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель. Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Ёмкость для мультиварки смазать слив. маслом, вылить тесто, наверх выложить вишню, постепенно она утонет, больше, чем наполовину. На 50 мин. на режим Выпечка. Вытаскивать аккуратно, это не перевертыш). Аромат бесподобный, вишня кисленькая, тесто сладкое!
6. КОКОСОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г жирного творога 4 яйца 200 г сахара 100 г сл. масла 25 г кокосовой стружки малина или другие ягоды 1 ст.л. манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Он не должен быть влажным. Желтки взбить с сахаром до однородной гладкой массы.К творогу добавить манку, масло, кокосовую стружку, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать до однородной массы. Взбить белки до стойких пиков, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать снизу вверх.Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить массу, а сверху разбросать ягоды или перемешать аккуратно ягоды с творожной массой. Режим "Выпечка" 80 минут. Дать полностью остыть, вынуть из формы, перевернув на тарелку. Полить растопленным шоколадом (по желанию).
Сочный пирог с вишней в мультиварке
Быстрый и простой пирог на кефире с яблоками и ягодами
Чизкейк с творогом и клубникой в мультиварке или клубнично-творожный пирог
Мука — 540 г Молоко в тесто — 280 мл Молоко в помадку — 50 мл Масло сливочное в тесто — 60 г Масло сливочное в начинку — 60 г Яйцо — 1 шт. Сахар в тесто — 80 г Сахар в начинку — 180 г Соль поваренная — 0,75 ч. л. Дрожжи прессованные — 20 г Ванилин — 0,5 ч. л. Корица молотая в начинку — 4 ч. л. Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 60 г Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать. 3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте. 4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного. 5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло. 6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм. 7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла. 8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста. 9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее. 10. Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет. 11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 C на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело. 12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком. 13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Приятного аппетита!
Булочки со сгущенкой или | Синабон по-нашему
Булочки с корицей и сахаром "Синнабон"! Вкуснейшие "Синнабоны"!
Булочки Синнабон рецепт в домашних условиях
Булочки с Корицей (Синнабоны) Пошаговый Рецепт (Cinnabons Recipe)
Кулинария Домашние Советы
Необычайно вкусный пирог.
Угощайтесь!
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. яблок
3 яйца
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
150 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
1. КЕКС НА КЕФИРЕ С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 2 стак.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар (250 мл) — 1 стак.
Кефир (250 мл) — 1 стак.
Масло кукурузное — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Черника — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить яйцо на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром. Взбить белки с желтками. Добавит кефир и масло - взбить. Смешать муку, манку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять в жидкую смесь. Спокойно перемешать до однородной консистенции. Обратите внимание на консистенцию теста! Кефир у всех разной густоты и мука разной влажности, поэтому тесто не должно быть жидким и тякучим, и не должно быть плотным. Лучшая консистенция густой сметаны. Всыпать ягоды и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму мультиварки. Закрыть крышку и выпекать 60 минут в режиме «Выпечка» или «Запеканка». Кекс готов!
2. ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. масла,
4-5 яйца,
1 ст. сахара,
3 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
300-400 г. вишни (я беру заморозку, можно взять другие ягоды),
сахарная пудра (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу, ванилин.
Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Выложить в МВ. Сверху разложить вишню. Выпекать 60-90 минут, затем отключить и дать постоять минут 15, не открывая крышку. Открыть, немного остудить, выложить. Сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).
3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
2 яйца;
200 грамм сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 грамм сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 грамм муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.
НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (или свежей);
100 грамм сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать. На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.Так как тесто пирога очень нежное, а ягодная начинка расположена вверху, переворачивать пирог нельзя. Для того, чтобы извлечь после выпечки пирог, нужно от бумаги для выпечки отрезать две полоски шириной около 8-10 сантиметров. Уложить полоски крест - накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтобы края полосок доходили до верха кастрюли. С помощью этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог.
Смажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте. Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки. После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!
4. МАННИКА С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан манки
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр маргарина или масла
1 стакан муки
ягоды на ваш вкус
сода - 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку смешать с кефиром и оставить на ночь.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, муку с содой и, в последнюю очередь, манку с кефиром. Вылить в чашу, посыпать ягодами. Режим "Выпечка"- 60 минут. После сигнала отключить МВ и оставить манник ещё на 15 минут. Затем открыть крышку МВ и оставить в ней манник до полного остывания.
5. ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
разрыхлитель
вишня замороженная
слив. масло для смазывания чаши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель. Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Ёмкость для мультиварки смазать слив. маслом, вылить тесто, наверх выложить вишню, постепенно она утонет, больше, чем наполовину. На 50 мин. на режим Выпечка. Вытаскивать аккуратно, это не перевертыш). Аромат бесподобный, вишня кисленькая, тесто сладкое!
6. КОКОСОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г жирного творога
4 яйца
200 г сахара
100 г сл. масла
25 г кокосовой стружки
малина или другие ягоды
1 ст.л. манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Он не должен быть влажным. Желтки взбить с сахаром до однородной гладкой массы.К творогу добавить манку, масло, кокосовую стружку, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать до однородной массы. Взбить белки до стойких пиков, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать снизу вверх.Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить массу, а сверху разбросать ягоды или перемешать аккуратно ягоды с творожной массой. Режим "Выпечка" 80 минут. Дать полностью остыть, вынуть из формы, перевернув на тарелку. Полить растопленным шоколадом (по желанию).
Пышные и очень нежные...
Ингредиенты:
Мука — 540 г
Молоко в тесто — 280 мл
Молоко в помадку — 50 мл
Масло сливочное в тесто — 60 г
Масло сливочное в начинку — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар в тесто — 80 г
Сахар в начинку — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая в начинку — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.
4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
10. Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 C на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Приятного аппетита!