Комментарии
- 29 мар 2017 10:04Омлет моих пятидесятых был очень вкусным.,, как впрочем и все , что мы поглощали там.., в детских садах .., и это несмотря на то, что годы были послевоенные.,, пища была пропитана добром рук человеческих.., не говоря уж о продуктах.., они были НАТУРАЛЬНЫМИ!!
- 29 мар 2017 13:02у меня мама работала поваром в детском саду, и когда она делала омлет добавляла еще столовую ложку муки.Но у меня всё равно не получается такой вкусный как у неё.Еще мне нравилось как она делала манные зразы.
- 29 мар 2017 14:59Вот такие вот странности бывают в кулинарии..,, как говорится в одной старой поговорке.." Одна мучка, да разные ручки..."..., вот все вроде так же делаешь.,, - ан нет.,, не получается!! У меня тоже такое бывает.,, и объяснения этому нет!!! Не огорчайтесь.,, зато у вас , наверняка , есть свои рецепты и вкусняшки...!! Всего Вам доброго!!!
- 30 мар 2017 11:01сварить крутую манную кашу на воде, на лепешку положить фарш, сформировать котлету и обжарить с двух сторон, со сметаной и без сметаны очень вкусно, дети очень любят
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСКОГО САДА
Безумно воздушный и вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо (отборное) — 5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 800 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 20 мл
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Мука пшеничная (для жарки) — 100 г
Зелень петрушки и укропа — 2 ст. л.
Специи (соль, перец красный и черный) — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать порционными кусками. Отбить. Посолить и поперчить.
2. Яйца смешать с томатной пастой и солью. Зелень нарубить и добавить часть от общего количества к яйцам и томатной пасте.
3. Натереть сыр, добавить к яично–томатной смеси.
4. Всыпать муку, хорошо перемешать.
5. Взять кусочек свинины, обвалять в муке, а после — в смеси. Жарить на масле до готовности.
6. При подаче посыпать оставшимся сыром и зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!