Комментарии
- 30 мар 2017 02:31Любовь Зобнина матвийчук
- 30 мар 2017 04:23Надия Салихова
- 30 мар 2017 04:44🎀Мария Дилбарян🎀 (Чухачёва)
- 30 мар 2017 05:35Татьяна ДавыдоваСписать в тетрадь
- 30 мар 2017 13:34АНЯ КОРНИЧ
- 30 мар 2017 13:54мунира габдрашитовав баклажанную икру если хотети чтобы баклажаны остались целыми в последнюю очередь надо жарить.и еще в конце перед выключением газа добавить мелько порезанный чеснок.
- 30 мар 2017 14:25Inna C
- 30 мар 2017 14:42Юлия Юленька.
- 30 мар 2017 15:02Валентина Тимофеева
- 30 мар 2017 16:40Иришка Черабаева
- 30 мар 2017 16:55Ирина Жабыко
- 30 мар 2017 19:34Ольга Соколова(Антропова)Спасибо за рецепты
- 30 мар 2017 19:54Света Дужинская(Путько)
- 31 мар 2017 02:38Александра Казацкая —Шестакова
- 1 апр 2017 14:02Юлия Юленька,
- 3 апр 2017 19:55ИННА ИВАНОВНА ))))А я делаю полуфабрикат из баклажанов......и замараживаю.....достаю зимой из морозилки пережариваю лук морковь и перец икра готова ини какой возьни!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Невероятно вкусная!!!
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Разложить горячим и закатать!!!
Для приготовления понадобится:
Помидоры - 1 кг.;
Лук репчатый - 300 г.;
Гвоздика - 6 шт.;
Перец душистый горошком - 10 шт.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Сахар - 100 г.;
Соль - 2 ст.л.;
Масло подсолнечное - 5 ст.л.;
Уксус 9% - 50 мл.
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
Приготовление:
1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.
2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
3. Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!