ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ  - 853752233014
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ  - 853752232758
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ  - 853752232502
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ  - 853752238646

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Невероятно вкусная!!!
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Разложить горячим и закатать!!!

Баклажанная икра Заготовки баклажаны на зиму Секрет рецепта блюда вкусный салат к праздничному столу
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ / САМАЯ ВКУСНАЯ.
Баклажанная икра на зиму (из запеченных баклажанов)
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА - ну, оОчень вкусная!
Икра из баклажанов на зиму. Просто и вкусно!
Чемберленский соус

Для приготовления понадобится:

Помидоры - 1 кг.;
Лук репчатый - 300 г.;
Гвоздика - 6 шт.;
Перец душистый горошком - 10 шт.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Сахар - 100 г.;
Соль - 2 ст.л.;
Масло подсолнечное - 5 ст.л.;
Уксус 9% - 50 мл.

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Приготовление:

1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.
2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
3. Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ  - 853752336438
Острый томатный соус на зиму! 🍅 Заготовки на зиму!
Соус душистый на зиму из томатов. Обалденно вкусный.
Томатный соус на зиму. Кетчуп в домашних условиях (tomato sauce)
Соус Сацебели / Georgian tomato sauce Satsebeli (with subtitles RU/EN)
Домашний кетчуп. Как приготовить томатный соус на зиму в домашних условиях
Соус из слив на зиму, вкусный рецепт соуса к мясу и рыбе
Салат из баклажан "Вкуснотища"

Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ  - 853752436022
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ / ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Баклажаны "ОГОНЕК" Заготовки на зиму из баклажан
Баклажаны на зиму как грибы, Eggplant in the winter like mushrooms
Салат из баклажанов на зиму рецепты.
ЛЕЧО из баклажанов. Заготовки на зиму (консервация)!
2 в 1 Быстрые маринованные баклажаны Баклажаны по корейски на зиму

Комментарии