Комментарии
- 3 апр 2017 09:22ВАЛЕНТИНА Суша
- 3 апр 2017 09:42Ксения Ульянова
- 3 апр 2017 10:17Ирина Коновалова (Танасиенко)
- 3 апр 2017 11:02Наталья Беспалова (Чередниченко)Вкуснятина, однако...
- 3 апр 2017 11:15Нурия Хамзина(Мусина)
- 3 апр 2017 11:49Oльга Cкорпион
- 3 апр 2017 12:56Татьяна Кочеткова(Дранкова)
- 3 апр 2017 13:21Галина Шрамова (Шарифова)
- 3 апр 2017 13:54Валентина Смыслова Евстегнеева
- 3 апр 2017 14:30Татьяна Григоренко
- 3 апр 2017 14:34Елен@ Агапова.
- 3 апр 2017 14:48Валентина Миронова ( Буланова )
- 3 апр 2017 14:49Ольга Ларина
- 3 апр 2017 14:54Наталья Валивецкая
- 3 апр 2017 15:19Татьяна Сидоренко(Михеева)Что то новенькое
- 3 апр 2017 15:28♥ ☼Просто Я☼ ♥ ♫♫♫
- 3 апр 2017 17:45Галина Корбан
- 3 апр 2017 18:25Евгения Андрианова(Кичаева)
- 3 апр 2017 19:30Марина Исаева!!!
- 3 апр 2017 19:38Оксана Горохова (Манохина)
- 3 апр 2017 20:43Неля Ray
- 3 апр 2017 23:10Оксана Чебан
- 4 апр 2017 10:28Виолетта ВоробьеваОфигительно!
- 7 апр 2017 08:20Ольга МатюшеваОформлю дисконтную карту на 30% на всю продукцию Эйвон
- 8 апр 2017 08:51владимир горбфчёвНаверно предназначен тому, кто на диете сидит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Пирог с консервированным ананасом.
Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.
Вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
3 столовых ложки сахара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовых ложки муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
цедру одного лимона.
Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сахара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса
Как готовить:
1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.
2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.
Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.
Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Несколько раз в месяц меня выручает рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! У меня пока вариантов начинок несколько десятков и сегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...
Для приготовления кекса на кефире понадобится:
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
Для шоколадного штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Приятного чаепития!