Вкусные и быстрые пончики - 853957439030
Вкусные и быстрые пончики - 853957438774
Вкусные и быстрые пончики - 853957438262
Вкусные и быстрые пончики - 853957438006

Вкусные и быстрые пончики

Ингредиенты:
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
Приготовление:
1. Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
2. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
3. Постепенно всыпала просеянную муку.
4. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
5. Выложила на доску.
6. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
7. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)
8. Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
9. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
10. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
11. Затем обжарила и «пуговки».
Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)

Пончики - колечки ( самые простые)
Пончики на сгущенке
Настоящие пончики из советского детства
Ролик недоступен
Как приготовить воздушные пончики на кефире
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Итальянское печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

2. Печенье с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0, 5 стакана любого варенья;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
масло для смазывания противня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

3. Печенье с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г маргарина;
100 г сахарной пудры/сахара;
2 плавленых сырка;
1 стакан муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

4. Медовое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (с горкой);
2 ст. л. мёда;
1 ч. л. ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

5. Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г пшеничной муки;
230 г творога;
130 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!
Вкусные и быстрые пончики - 853957569590
Вкусные и быстрые пончики - 853957569334
Вкусные и быстрые пончики - 853957569078
Вкусные и быстрые пончики - 853957568822
Печенье из творога - мягкое лакомство
ТВОРОЖНОЕ печенье Печенье из творога Выпечка рецепт Выпечка из творога
Овсяное печенье с творогом. Домашнее овсяное печенье
Печенье с вареньем "Колизбацьки" Простые рецепты печенья Печиво з варенням "Кулізбацики" рецепт
12 окошко: Печенье "Подушечки с вареньем"
Тертый пирог с вареньем / Grated Cake with Jam / Afinka

Комментарии