ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
Из количества овощей, указанных в рецепте, получается 5 литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Ингредиенты: 3 кг баклажанов; 3 кг помидор; 1 кг сладкого перца; 2 головки чеснока; 2 штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; 0,5 стакана сахара; 2,5 столовых ложки соли; 3 столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло. Приготовление: 1. Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. 2. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец. Пересыпать нарезанные баклажаны солю и дать постоять 1 час. Затем слить с них образовавшийся сок, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные таким образом баклажаны необходимо обжарить с обеих сторон на растительном масле (обжариваем очень быстро, не допуская пригорания). 3. Остальные овощи прокрутить через мясорубку (зелень тоже). Получившуюся аджику перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. 4. Положить готовые баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар. Варить на небольшом огне 10-15 минут. 5. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Заготовки на зиму . Очень вкусный болгарский перец с кетчупом.
Баклажаны как грибы на зиму, вкусная заготовка на зиму
Салат "ДЕСЯТКА" на зиму . Заготовка .
Как приготовить салат из баклажан.Салат из баклажанов и перца.Вкусный салат из баклажанов на зиму
Помидоры бочковые Бурые и зеленые!
Наверно одни из самых распространенных для заготовки овощей являются помидоры и огурцы. Способов заготовки огромное количество, но самые вкусные они получаются, когда их солят в бочках и квасятся они естественным способом, при помощи бактерий. Бочковые помидоры хоть лежат в обычных, домашних условиях не долго, но по вкусу сильно отличаются, они живые и очень вкусные!
Самое главное, что такая засолка не требует соблюдения строгих пропорций, кроме соли конечно, любые специи, чеснок и т.п. можно добавлять по собственному желанию и вкусу.
Примерные пропорции:
4 кг помидоры 2-4 головки чеснок 2 ст. ложки зерна укропа 2 ст. ложки листья смородины 1 ч. ложка перец черный горошком 2 шт. красный перец 4 шт. лавровый лист 4 гвоздики
Раствор соли 7%, 70 грамм на 1 литр сырой воды.
Помидоры помыть, рассортировать зеленые от бурых, уложить в подходящую посуду, банки кастрюли, пластиковые контейнеры, это не имеет значение, лучше было бы в дубовые бочонки)). На дно насыпать зерна укропа, листья смородины, чеснок, гвоздику, помидоры укладывать плотно, но не давить, между слоями уложить очищенные зубчики чеснока, его можно не жалеть, после засолки они тоже очень вкусные.
Соль развести в сырой воде, помешать, дать раствориться и залить емкости с помидорами под горло, прикрыть крышками. Солить в прохладном месте примерно 2 недели, но через неделю уже можно с кушать. Помидоры получаются ароматные и вкусные!
Соленые огурцы - засолка огурцов на зиму в банках, рецепт без уксуса
Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)
ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 штуки 1-литровых банок 3 кг. кабачков 10 стаканов воды (200 гр) 1 стакан сахара 3 столовые ложки соли 250 гр 9% уксуса букет зелени 4 зубка чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!! И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак! Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!
Кулинария Домашние Советы
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
Из количества овощей, указанных в рецепте, получается 5 литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов;
3 кг помидор;
1 кг сладкого перца;
2 головки чеснока;
2 штучки горького перца;
По большому пучку зелени укропа и петрушки;
0,5 стакана сахара;
2,5 столовых ложки соли;
3 столовых ложки 9% уксуса;
Растительное масло.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде.
2. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец.
Пересыпать нарезанные баклажаны солю и дать постоять 1 час.
Затем слить с них образовавшийся сок, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленные таким образом баклажаны необходимо обжарить с обеих сторон на растительном масле (обжариваем очень быстро, не допуская пригорания).
3. Остальные овощи прокрутить через мясорубку (зелень тоже). Получившуюся аджику перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения.
4. Положить готовые баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
5. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам.
Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Бурые и зеленые!
Наверно одни из самых распространенных для заготовки овощей являются помидоры и огурцы. Способов заготовки огромное количество, но самые вкусные они получаются, когда их солят в бочках и квасятся они естественным способом, при помощи бактерий. Бочковые помидоры хоть лежат в обычных, домашних условиях не долго, но по вкусу сильно отличаются, они живые и очень вкусные!
Самое главное, что такая засолка не требует соблюдения строгих пропорций, кроме соли конечно, любые специи, чеснок и т.п. можно добавлять по собственному желанию и вкусу.
Примерные пропорции:
4 кг помидоры
2-4 головки чеснок
2 ст. ложки зерна укропа
2 ст. ложки листья смородины
1 ч. ложка перец черный горошком
2 шт. красный перец
4 шт. лавровый лист
4 гвоздики
Раствор соли 7%, 70 грамм на 1 литр сырой воды.
Помидоры помыть, рассортировать зеленые от бурых, уложить в подходящую посуду, банки кастрюли, пластиковые контейнеры, это не имеет значение, лучше было бы в дубовые бочонки)). На дно насыпать зерна укропа, листья смородины, чеснок, гвоздику, помидоры укладывать плотно, но не давить, между слоями уложить очищенные зубчики чеснока, его можно не жалеть, после засолки они тоже очень вкусные.
Соль развести в сырой воде, помешать, дать раствориться и залить емкости с помидорами под горло, прикрыть крышками. Солить в прохладном месте примерно 2 недели, но через неделю уже можно с кушать. Помидоры получаются ароматные и вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
Итак!
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!!.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!