Комментарии
- 17 апр 2017 17:54я все ингридиенты перемалываюю в миниблендере добавляю побольше помидор что было пожыже
- 19 апр 2017 17:12Салаты, конечно, вкусные.Но на мой вкус масла многовато. Салат "Десятка".делала ещё живя в Узбекистане-там масла надо было всего 300 мл, но и этого было много Всего использовала масла 150-200 мл.От этого он не становился менее вкусным. Смотрите сами на свой вкус-кто то любит пожирнее, а кому то жиру поменьше.
Всем приятного аппетита.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Мой любимый салат "Десятка"))))
Салат “Десятка” одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Состав:
10 шт. баклажан
10 шт. помидор
10 шт. болгарского перца
10 шт. репчатого лука
10 зубчиков чеснока
500 мл. растительного масла
2 ст.л. соли
100 гр. сахара
200 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть.
Баклажаны порезать крупными брусочками.
Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут.
Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками.
Помидоры порезать крупными кусочками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок почистить и крупно порезать.
В толстостенную посуду (казан) налить растительное масло.Выложить овощи слоями:
- помидоры
- баклажаны
- болгарский перец
- репчатый лук
- чеснок
Добавить соль и сахар. Накрыть казан крышкой и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 40 минут. За 5 минут до готовности залить уксус.
Предварительно простерилизовать банки и крышки.
Салат перемешать.
Горячим разложить по банкам и закатать. Из данного количества получается примерно 5 литров салата.
Банки с салатом поставить на крышки и оставить в таком положении на 10-12 часов.
Хранить салат в темном и прохладном месте.
Чтобы приготовить хреновину нужно:
-1 кг. помидор,
-100 гр. корня хрена,
-100 гр. чеснока,
-1-2 чайные ложки соли,
-1 чайную ложку сахара.
Приготовление:
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Соус томатный — 1 Стакан
Масло растительное — 400 Миллилитров
Уксус — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Описание приготовления:
Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложно здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!