Ингредиенты: Груши (не перезревшие) - 1кг Сахар - 1кг Лимон - 1шт Вода - 200мл Приготовление: Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
05:41
Варенье из клубники
03:40
Клубничное варенье
23:05
Девочки варим клубничное варенье
ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»
Я варю это варенье всегда в начале сентября, когда поспевают поздние сорта слив и последние летние яблоки. Варенье получается густое, вкусное, иногда желируется. Сахара кладу чуть меньше нормы, ренклод - слива очень сладкая.
Продукты: сливы – ренклод и угорка – 2 части, яблоки 1 часть; сахар: на 1 кг фруктов – 1 кг сахара. Но если слива не ренклод, а другой сорт (можно взять сливу одного сорта), то нужно класть сахара 1 кг 200 г.
Сливу очистить от плодоножки и косточки и разделить на половинки. Яблоки порезать на произвольные дольки (какие нравятся).
Сварить сахарный сироп: 120 мл воды : 1 кг сахара.
Фрукты поместить в варочный таз, или толстостенную кастрюлю типа казана и залить сахарным сиропом. Оставить до остывания часа на 3-4, иногда помешивая. Затем варенье довести до кипения, перемешать и отставить до остывания (можно на ночь). После этого, варенье довести до кипения и варить на среднем огне до готовности минут 25-35 ( какая густота вам нравится. Перед закаткой варенье оставить минут на 10-15, что бы фрукты равномерно распределились в сиропе.
Варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками, протертыми внутри медицинским спиртом или водкой, для предотвращения плесени.
Кулинария Домашние Советы
Царское грушевое варенье с лимоном
Ингредиенты:
Груши (не перезревшие) - 1кг
Сахар - 1кг
Лимон - 1шт
Вода - 200мл
Приготовление:
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Я варю это варенье всегда в начале сентября, когда поспевают поздние сорта слив и последние летние яблоки. Варенье получается густое, вкусное, иногда желируется. Сахара кладу чуть меньше нормы, ренклод - слива очень сладкая.
Продукты: сливы – ренклод и угорка – 2 части, яблоки 1 часть; сахар: на 1 кг фруктов – 1 кг сахара. Но если слива не ренклод, а другой сорт (можно взять сливу одного сорта), то нужно класть сахара 1 кг 200 г.
Сливу очистить от плодоножки и косточки и разделить на половинки. Яблоки порезать на произвольные дольки (какие нравятся).
Сварить сахарный сироп: 120 мл воды : 1 кг сахара.
Фрукты поместить в варочный таз, или толстостенную кастрюлю типа казана и залить сахарным сиропом. Оставить до остывания часа на 3-4, иногда помешивая. Затем варенье довести до кипения, перемешать и отставить до остывания (можно на ночь). После этого, варенье довести до кипения и варить на среднем огне до готовности минут 25-35 ( какая густота вам нравится. Перед закаткой варенье оставить минут на 10-15, что бы фрукты равномерно распределились в сиропе.
Варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками, протертыми внутри медицинским спиртом или водкой, для предотвращения плесени.