Царское грушевое варенье с лимоном - 854860060982
Царское грушевое варенье с лимоном - 854860060470
Царское грушевое варенье с лимоном - 854860060214
Царское грушевое варенье с лимоном - 854860060726
Царское грушевое варенье с лимоном - 854860077110

Царское грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты:
Груши (не перезревшие) - 1кг
Сахар - 1кг
Лимон - 1шт
Вода - 200мл
Приготовление:
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

Янтарное   варенье   из груш  дольками
03:28
Янтарное варенье из груш дольками
Вкусное грушево -яблочное варенье
01:59
Вкусное грушево -яблочное варенье
Вкусные фантазии от Златы. Рецепт грушевого варенья.
Варенье из груш
03:49
Варенье из груш
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп:

в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Царское грушевое варенье с лимоном - 854860206646
Варенье из клубники
05:41
Варенье из клубники
Клубничное варенье
03:40
Клубничное варенье
Девочки варим клубничное варенье
23:05
Девочки варим клубничное варенье
ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»

Я варю это варенье всегда в начале сентября, когда поспевают поздние сорта слив и последние летние яблоки. Варенье получается густое, вкусное, иногда желируется. Сахара кладу чуть меньше нормы, ренклод - слива очень сладкая.

Продукты: сливы – ренклод и угорка – 2 части, яблоки 1 часть; сахар: на 1 кг фруктов – 1 кг сахара. Но если слива не ренклод, а другой сорт (можно взять сливу одного сорта), то нужно класть сахара 1 кг 200 г.

Сливу очистить от плодоножки и косточки и разделить на половинки. Яблоки порезать на произвольные дольки (какие нравятся).

Сварить сахарный сироп: 120 мл воды : 1 кг сахара.

Фрукты поместить в варочный таз, или толстостенную кастрюлю типа казана и залить сахарным сиропом. Оставить до остывания часа на 3-4, иногда помешивая. Затем варенье довести до кипения, перемешать и отставить до остывания (можно на ночь). После этого, варенье довести до кипения и варить на среднем огне до готовности минут 25-35 ( какая густота вам нравится. Перед закаткой варенье оставить минут на 10-15, что бы фрукты равномерно распределились в сиропе.

Варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками, протертыми внутри медицинским спиртом или водкой, для предотвращения плесени.
Царское грушевое варенье с лимоном - 854860286518

Комментарии