Комментарии
- 27 апр 2017 13:42Алла Галицкаяgif
- 27 апр 2017 13:46Виктория Репина
- 27 апр 2017 14:39Жанна Шахлай (Попова)
- 27 апр 2017 14:56Татьяна Павлова*
- 27 апр 2017 15:13Любовь Афанасьева(Юдина)
- 27 апр 2017 15:45Просто Счастливая женщина
- 27 апр 2017 15:56Людмила Цуканова(Скороделова)
- 27 апр 2017 16:02Зоя Александр Калушины
- 27 апр 2017 16:30ѼВесёлая СарделькаѼКто готовил уже ?
- 27 апр 2017 17:01Наталья Даниель (Бобрешова)
- 27 апр 2017 17:36Ирина Тюрина (Терёменко)
- 27 апр 2017 20:02Елена Петерс
- 27 апр 2017 21:24НАТАЛЬЯ ЕВТУШЭНКО
- 27 апр 2017 21:45- ПОХУДЕНИЕ - БЫСТРЫЙ - СПОСОБ -
- 28 апр 2017 08:38Любовь ТелешманНужно попробовать!
- 28 апр 2017 16:12Лариса ПЕСТЮРИНА(БУЛАТНИКОВА)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Сочное куриное филе,запечённое в духовке со сметано-чесночном соусе и сыром.
Автор: Наталья Кондратюк
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе.Курица получается сочной и ароматной,а запечённая сырная "шубка" придаёт блюду аппетитный вид.Если у вас нет духовки,можно приготовить куриное филе с сыром на сковороде.Для этого обжарьте филе с одной стороны,перевернуть,смазать соусом,посыпьте сыром и готовить под крышкой на умеренном огне.
Ингредиенты:
Филе куриное 6 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика.
Свежая зелень по желанию
Сыр 300 гр.
Яйцо 1 шт
Помидоры 1-2 шт.
Масло растительное
Соль, перец чёрный молотый.
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать на 2 части.Каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком,посолить и поперчить по вкусу.Яйцо взбить.Куски курицы обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с разогретым маслом,с двух сторон.
Чеснок чистим.И выдавливаем через чесночницу.Помидоры моем,и нарезаем кружочками.
Готовим соус:в сметану добавляем чеснок,рубленую зелень по желанию,специи,и всё перемешиваем.
Куски куриного филе,выкладываем на противень,смазываем сметано-чесночным соусом,на сметано-чесночный соус,выкладываем помидоры и посыпаем всё это натёртым сыром. Запекать куриное филе со сметано-чесночном соусе и сыром в разогретой до 180-200 °С духовке мин 10-15 Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Ингредиенты на 4 порции для соуса:
- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Ингредиенты
1 куриное филе (т.е. половина куриной грудки,где-то около 200 г)
1 достаточно большой свежий огурец
3 маленьких маринованных огурчика
1 большой свежий помидор
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зеленого салата (у меня был в горшочках)
50 г сметаны
1 ст. л. французской горчицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу свежий базилик, черри для украшения
приготовление
1.Приготовить маринад: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли, очень мелко нарезанный базилик и перец по вкусу. Все перемешать.
2.На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
3.Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. 4.Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
5.Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. л. соевого соуса и перец по вкусу. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.
Приятного аппетита!