Комментарии
- 15 мая 2017 17:09ЛЮБОЧКА КОЧЕТОВА
- 15 мая 2017 18:38NO NAME
- 15 мая 2017 18:57Рита Калинина (Кольцова)
- 15 мая 2017 19:03Юлия Евсеенко
- 15 мая 2017 19:07Вася Кожухар
- 15 мая 2017 20:43Наталья Дробышева.
- 15 мая 2017 21:45konstantin odincenko
- 15 мая 2017 21:50Надежда Глазова
- 15 мая 2017 22:10Володимир Дубель,+
- 15 мая 2017 23:17Светлана П
- 16 мая 2017 00:05Люба Студенникова (Ерохина)
- 16 мая 2017 07:23Елена Замураева (Воробьева)
- 16 мая 2017 12:13Надежда Науменко
- 16 мая 2017 13:12Миру МирВкусно сытно много полезно с горячей картошечкой лук укроп и чай горячий
- 16 мая 2017 13:18Светлана Архипова Кравченко
- 16 мая 2017 13:34Юлия Викторовна
- 16 мая 2017 15:55Оксана Денеж
- 16 мая 2017 17:13Марина Тихоненко
- 17 мая 2017 05:19🌼Юлия🌼 🍀Баброва🍀(Санкина)🍀
- 17 мая 2017 14:16Светлана Лубенец(Терентьева)
- 17 мая 2017 19:07Светлана Воронина
- 4 янв 2018 13:58Любовь Еленёк (Галкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Рыба в банке - умопомрачительно вкусно
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.
Морковь (200 г) 2 шт
Лук репчатый (150 г) 1 шт
Лимон (120 г) 6 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) 60 г
Соль, приправы для рыбы по вкусу
1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой
Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Подготовка ингредиентов:
рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать - мелко или крупно, как вам больше нравится. Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и слегка потушить (можно использовать сырые овощи). Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
Приготовление блюда:
в теплую банку литровую выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст. л. масла. Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае:
в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце). Воду нагреть до 50-60 градусов. Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке,
то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.