Комментарии
- 24 мая 2017 09:31Ирина Ирина
- 24 мая 2017 09:38Юрий БушинОк
- 24 мая 2017 12:05Лариса ПановаЯ без сала делаю - нормально. Любят все.
- 24 мая 2017 12:34Малевич Алена Александровна
- 24 мая 2017 14:32Игорь Л
- 24 мая 2017 16:43Елена Шишовы
- 24 мая 2017 16:52Георгий Кичеджи
- 24 мая 2017 22:09ОЛЯ БИКЗАНТЕЕВА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ВОЛОС
- 2 июн 2017 20:28NICOLAY I VALENTINA
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Домашняя тушенка своими руками.
Быстро, легко и очень вкусно!
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- лавровый лист
- душистый перец (горошком)
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
1. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
3. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
5. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
6. Готовое мясо заливаем сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
7. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
8. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.