Комментарии
- 25 мая 2017 17:22Лариса Войтеховская (Краус)
- 25 мая 2017 17:39наташа феоктистова(Клокова)зимой эта икра на завтрак прелесть
- 25 мая 2017 20:02Ирина Шкурина
- 25 мая 2017 20:09Светлана Ткаченко (Коляда).
- 25 мая 2017 20:09Ольга ТарелинаКласс
- 25 мая 2017 20:42Светлана Махневасупер
- 25 мая 2017 21:24Cholpon Manasbekova
- 25 мая 2017 21:47Наташа ༺♥༻
- 25 мая 2017 22:19Вера СеркоПопробую
- 26 мая 2017 06:49@@@NAT@@@ @@@@@@@@
- 26 мая 2017 11:10Александр Митронин
- 26 мая 2017 15:18alex ivanovшашлыкОпоедания! а так неплохо.
- 5 июн 2017 20:51Светлана Шестакова (Купреева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Ну и как же шашлык без соуса ?
1. Томатный соус с кинзой
Все кто любит кинзу советую приготовить этот вкусный и острый соус к шашлыку. Для приготовления томатного соуса нам потребуется:
8 спелых помидоров
1 репчатый лук
пучок кинзы
стручок острого перца
соль
Острый перец следует очистить от семян. Помидоры режем на небольшие части. Помидоры и перец пюрируем в блендере. Репчатый
лук режем мелкими кубиками. Кинзу следует мелко порубить. Лук и кинзу добавляем к нашим пюрированным помидорам с перцем. Солим по вкусу и перемешиваем. Соус готов.
Этот соус очень хорошо подойдет к шашлыку из баранины и к шашлыку из свинины.
2.Соус тартар – соус французской кухни.
Очень хорош к мясным и рыбным блюдам. Я думаю многие о нем слышали и пробовали, но не все знают рецепт приготовления соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
150 гр. майонеза
2 отварных яичных желтка
1 ч. ложка горчицы
2 зубка чеснока
1 маринованный огурец
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка лимоного сока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка красного молотого перца
зеленый лук
зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем. Теперь добавлеям нашу зелень и еще раз перемешиваем. Соус готов!
Такой вот простой рецепт приготовления соуса тартар. Надеюсь у вас он получится.
Этот соус очень хорош к шашлыку из мяса и из сома.
3. Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу
Этим рецептом может я Америку не открою, но соус ооочень вкусный, подходит идеально к шашлыку, к свиным, говяжьим стейкам, а так же к другому жареному мясу. Рецепт у меня от моего дяди, он шеф-повар.
Соус должен получиться примерно как 15-20% сметана. Всегда всё кладу на глаз , поэтому пишу примерную пропорцию.
Состав:
Томатная паста разведённая с водой ~300 грамм или кетчуп
Репчатый лук - 1 шт.
Острый красный молотый перец по вкусу (если делаете с острым кетчупом, не кладите острого перца)
Чёрный молотый перец - щепотка
Кориандр (кинза) - так же можно петрушку или укроп, но с кинзой ароматнее получается. Кинзу нужно класть мнооого!
Базилик - я кладу всегда сушёный ~ 1 неполная столовая ложка
Немного зелёного лука
Соль по вкусу
Приготовление:
Томатную пасту развести с водой, луковицу порезать очень мелкими кубиками, зелёный лук порезать кольцами. Кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты вместе и вкууусный соус готов ! Соус получается в меру острый, очень приятный! Попробуйте!
Приятного шашлыкапоедания!
- морковь – один килограмм
- репчатый - лук пятьсот грамм
- томатная паста – ¾ стакана
- растительное масло – один стакан
- вода – ¼ стакана
- чеснок – 5 зубчиков
- лавровый лист
- соль
- черный молотый перец
Для начала очистим лук, мелко его нашинкуем и обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
Далее добавим к луку разведенную водой томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, перец и соль. Хорошо все перемешаем, накроем крышкой и будем тушить минут 20-25.
Тем временем, очистим и помоем морковь, а затем натрем ее на овощной терке (крупной), можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски на зиму. После чего протушим ее на отдельной сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды до мягкости.
В завершении добавляем морковь к луку, туда же через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем и протушиваем все вместе еще минут 15-20. После чего сразу же раскладываем закуску по пастеризованным банкам и закатываем крышками.