Комментарии
- 30 мая 2017 19:48Лариса Стрельникова
- 30 мая 2017 20:08Марина Ликина (Коковкина)!
- 30 мая 2017 20:58Tatiana Tereshko
- 30 мая 2017 21:11ღ❀Светлана Славинская (фўрдўй)ღ❀
- 30 мая 2017 21:15Татьяна Розумбаева(Ермакова)gif
- 30 мая 2017 21:23Татьяна СеменковаГотовила такую курицу очень вкусно проверено
- 30 мая 2017 22:19Ольга Матюнина(Паршикова)
- 30 мая 2017 22:20👑✴✴Светлана Горошко✴✴👑
- 30 мая 2017 22:56Натали Л
- 30 мая 2017 22:56Светлана Серикова (Вознесенская)
- 31 мая 2017 05:14Наталья Ершова ( Белова)
- 31 мая 2017 06:10Александр Ушаков
- 31 мая 2017 09:24Татьяна Богданович (Рабецкая)
- 31 мая 2017 09:53люба Жукова (Литвиненко)
- 31 мая 2017 15:38SVETLANA LANA
- 31 мая 2017 21:13ЛЮБАША Alexandrovna
- 31 мая 2017 22:06Наталья Сергеевичева (Мингалева)
- 1 июн 2017 00:32Ирина Шлегель (Барт)
- 1 июн 2017 06:55Надежда Кроль-Россомаха-ХорошихПишите вытащить кости "вот здесь", а где здесь непонятно.
- 1 июн 2017 21:15Елена Ильинова
- 2 июн 2017 20:23NICOLAY I VALENTINA
- 3 июн 2017 15:41Людмила Жигжитова (Абрамова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Как вкусно приготовить фаршированную курицу
Всем рекомендую этот рецепт. Праздничное, очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех гостей. Приготовление — сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс!
Ингредиенты:
Курица – около 1.5 кг
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо – 500 г
Яйцо — 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец
Приготовление:
У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).
В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
Приятного вам аппетита!