Ингредиенты: Гречневая лапша (соба) 100 г Курица (филе грудки и бедра) 250 г Морковь 200 г Перец 150 г Кабачок 120 г Лук репчатый 100 г Чеснок 2-3 зубчика Соевый соус 3 ст л Соус Чили по вкусу Растительное масло 1 ст л . Все овощи: морковь, перец и кабачок нарезать соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Филе курицы режем небольшими брусочками. Вок или глубокий сотейник разогреть, налить растительное масло, обжарить лук и чеснок до лёгкой золотистости, добавить морковь, через пару минут перец и чуть позже кабачок. Готовить овощи на среднем огне, часто помешивая. Как только овощи стали мягче (2-3 мин), выложить курицу, помешивая довести до готовности, влить 3 ст ложки соевого соуса и несколько капель острого соуса Чили. Протушить все вместе ещё 3 минуты. Овощи получаются al dente. Параллельно отварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно это 5-6 мин в подсоленой воде), откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть готовую лапшу холодной водой. Когда овощи и курица готовы, выложить к ним отваренную лапшу, перемешать, закрыть крышкой вок (сотейник), выключить огонь и дать настояться и пропитаться соками 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Кулинария Домашние Советы
Гречневая лапша с курицей и овощами
Ингредиенты:
Гречневая лапша (соба) 100 г
Курица (филе грудки и бедра) 250 г
Морковь 200 г
Перец 150 г
Кабачок 120 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 3 ст л
Соус Чили по вкусу
Растительное масло 1 ст л .
Все овощи: морковь, перец и кабачок нарезать соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Филе курицы режем небольшими брусочками.
Вок или глубокий сотейник разогреть, налить растительное масло, обжарить лук и чеснок до лёгкой золотистости, добавить морковь, через пару минут перец и чуть позже кабачок. Готовить овощи на среднем огне, часто помешивая. Как только овощи стали мягче (2-3 мин), выложить курицу, помешивая довести до готовности, влить 3 ст ложки соевого соуса и несколько капель острого соуса Чили. Протушить все вместе ещё 3 минуты. Овощи получаются al dente.
Параллельно отварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно это 5-6 мин в подсоленой воде), откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть готовую лапшу холодной водой.
Когда овощи и курица готовы, выложить к ним отваренную лапшу, перемешать, закрыть крышкой вок (сотейник), выключить огонь и дать настояться и пропитаться соками 3-4 минуты.
Приятного аппетита!