Комментарии
- 8 июн 2017 13:29Ирина ГуцуПеченье на рассоле должно быть жёлтого цвета , а здесь какой то бледный цвет ..
- 8 июн 2017 13:40Вера Мороз (Штефан)
- 8 июн 2017 14:07Ольга Орлова Ляскина
- 8 июн 2017 14:08Галина Филатова
- 8 июн 2017 14:20наталия зеленцова
- 8 июн 2017 14:22Любовь (Сечко) Еремейко
- 8 июн 2017 14:25Митирев Сергей
- 8 июн 2017 14:26Олеся Новожилова (Шепырева)
- 8 июн 2017 14:28Елена Ирбахтина(Майстренко)
- 8 июн 2017 15:29Cемен Смирнов
- 8 июн 2017 16:11Т Ц
- 8 июн 2017 16:47ღ♥ღ♥ღ Ирина ღ♥ღ♥ღ
- 8 июн 2017 17:41Валентина Зайкова (Сверкунова)
- 8 июн 2017 17:52Азамат Маматкулов
-
КГ ЗА
ДНЕЙ. Ч.ИТА.ЙТЕ МО.Й П.РОФ.ИЛЬ!
- 8 июн 2017 18:19Рузанна Королева
- 8 июн 2017 18:4265Татьяна Васильева (Деревскова)...
- 8 июн 2017 19:46СВЕТЛАНА ЖАРКОВАДелала,ооочень вкусно
- 8 июн 2017 19:51Галина ТокареваОчень приятное печенье. Из-за экономичного набора продуктов у нас это печенье называют "Нищенка"
- 8 июн 2017 20:10Galina Rogulewa
️
- 8 июн 2017 20:41Любовь Любовь
- 8 июн 2017 22:59наташа Ш
- 8 июн 2017 23:12Равиля Севостьянова-Абдряшитова
- 9 июн 2017 11:57Валентина Титкина(Репьева)Такие печенья я тоже делала, да иногда и сейчас делаю, их называли " радость пенсионера"!
- 9 июн 2017 16:22Роза ВолосатоваХорошо напомнили спасибо
- 11 июн 2017 16:02наталья плахова-мартазаева
- 12 июн 2017 10:23Антон Сергеевич
- 22 июн 2017 16:11СВЕТЛАНА ЖАРКОВА ответила Ирине ГуцуЭто зависет от муки
- 22 июн 2017 16:40Ирина Гуцу ответила СВЕТЛАНЕ ЖАРКОВОЙНе уверена . Оно у меня всегда жёлтенькое .. Тесто при выпечке ..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
Моя бабушка часто готовила печенье на рассоле, поэтому для меня эти печеньки- вкус детства. Но и сейчас я не забываю про этот рецепт, т.к. это не только бюджетный набор ингредиентов, который выручает, когда в бюджете брешь, но и отличный рецепт, который можно использовать во время поста. А иногда, просто хочется вернуться в детство....
Ингредиенты:
- 1 стакан рассола (можно как помидорного, так и огуречного)
- 1 стакан сахара
- 0, 5 стакана подсолнечного масла
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто. Из теста делаем печеньки, какие Вашей душе угодно. Можно использовать формочки, подручные средства, например, бокал, рюмка. Если нет времени возиться, сделайте в виде лепешек, как на фото. Фантазируйте и радуйте своих близких. Выпекать в духовке до золотистой корочки, проверяйте тесто вилкой или зубочисткой, если не пристает, то готово. Примерно минут 20-30.
Приятного аппетита)
Тесто: 200гр. сметаны, 200гр. маргарина смять, 0,5 ст.сахара, 5ст.муки. Все смешать заместить тесто.
Раскатать круг, разрезать на 8-12частей, положить кусочки мармелада и скатать с широкой к узкой полосе. И в духовку.
Начинки: варенье, мармелад (лучше брать весовое) или конфеты "джелли", орешек, изюм, кусочек яблок и т.д. Каждую дольку яблока посыпать сахаром и положить в тесто, затем завернуть. Приятного аппетита! Мои дети и муж любят это