Комментарии
- 24 июн 2017 07:40Не знаю, что это! Лепили одно, варили совсем другое! И назвали это "Колдуны"! Смех, да и только!
- 24 июн 2017 10:27Посмотрите видео внимательнее... Очень вкусно....
- 24 июн 2017 10:30А почему бы их не пожарить как пирожки или как котлеты.Я вот сегодня ранним утречком уже приготовила взяла с собой на работу и сейчас завтракаю.Готовила немного по другому.В пюре добавила муки,соли,перца молотого,яйцо,укропчика..
- 24 июн 2017 10:35Сформировала котлетки и в срединку вложила кусочек сыра.Обваляла в сухарях и обжарила.Мне понравились котлетки.Попробуйте.Помоему это проще.Вместо сыра можно все что угодно.Фарш,грибы,фантазию
- 24 июн 2017 14:02Однажды наступает момент, когда приходится думать, как это приготовить и съесть так, чтобы потом не было мучительно больно? Вот только тогда начинаем колдуны и цепелины варить в воде, а беляши - на пару. Жарить конечно вкуснее.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Колдуны из картофеля и мясного фарша!
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель— 1 кг
Фарш мясной(свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый(луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные— 4 ст. л.
Яйцо куриное— 2 шт
Мука пшеничная
Сыр твердый(твердый) — 100 г
Масло растительное— 50 г
Соль
Перец черный
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую.
Приятного аппетита!!