КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ  - 857252804406

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.
Ингредиенты для рецепта клубничного компота:
сахар-песок – 1,5 стакана;
клубника свежая – 3 стакана;
вода (лучше фильтрованная);
листья мяты.
Приготовление:
1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».
2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.
3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.
4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.
5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.
6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.
Рецептов приготовления компота много, и кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.
Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ | РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ
Компот из абрикосов и вишни! Простой рецепт!
Вкусно - #КОМПОТ из Клубники и Земляники на Зиму #РЕЦЕПТЫ
Сок из абрикос на зиму.
Компот из вишни без стерилизации. Заготовка на зиму.
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ  - 857252853814
Черничное желе.
Ягоды вымыть, перебрать и дать стечь воде. Порциями добавляя в работающий миксер, измельчить в пюре. Процедить через ткань и остаток выжать. Желирующий порошок насыпать в широкую кастрюлю, постепенно влить 500 мл сока и перемешать. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар и несколько минут дать желе бурно покипеть, пока проба на желирование не будет удачной. Ненадолго оставить, пока не уляжется пена. Заполнить банки горячей массой, закрыть, после того, как образуется корочка. Желе можно изготовить, заменив 50 % ягод яблоками, а при приготовлении сока добавить ягод можжевельника.
4 банки с завинчивающимися крышками по 250 мл
750 г черники
1 пакетик желирующего порошка
500 г сахара
Как приготовить ванильную ПАННА КОТТУ с ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ | Panna cotta
Чизкейк с черникой. Как приготовить классический чизкейк - рецепт

Комментарии