Комментарии
- 9 июл 2017 16:58ольга нестерова(БЕРДНИКОВА)
- 9 июл 2017 17:14лариса дудус
- 9 июл 2017 17:18Юлия Никитенко
- 9 июл 2017 17:37Люция Фархутдинова
- 9 июл 2017 18:16Ольга Чукарева (Яськова)
- 9 июл 2017 19:51😐😐😐 😐😐😐Суперрр,
- 9 июл 2017 20:16Людмила Коваленко (Косоногова)
- 9 июл 2017 20:24Руслан и Катя Мазманян
- 10 июл 2017 00:38Елена Дорофеева(Семенова)
- 10 июл 2017 20:23Elenа Воробей
- 11 июл 2017 06:52Юлия Громоздина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.
Ингредиенты для рецепта клубничного компота:
сахар-песок – 1,5 стакана;
клубника свежая – 3 стакана;
вода (лучше фильтрованная);
листья мяты.
Приготовление:
1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».
2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.
3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.
4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.
5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.
6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.
Рецептов приготовления компота много, и кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.
Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.
Ягоды вымыть, перебрать и дать стечь воде. Порциями добавляя в работающий миксер, измельчить в пюре. Процедить через ткань и остаток выжать. Желирующий порошок насыпать в широкую кастрюлю, постепенно влить 500 мл сока и перемешать. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар и несколько минут дать желе бурно покипеть, пока проба на желирование не будет удачной. Ненадолго оставить, пока не уляжется пена. Заполнить банки горячей массой, закрыть, после того, как образуется корочка. Желе можно изготовить, заменив 50 % ягод яблоками, а при приготовлении сока добавить ягод можжевельника.
4 банки с завинчивающимися крышками по 250 мл
750 г черники
1 пакетик желирующего порошка
500 г сахара