Пирог "Зебра"  - 857324037942
Пирог "Зебра"  - 857324037686
Пирог "Зебра"  - 857324037430
Пирог "Зебра"  - 857324037174

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 гр
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. ложка
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду. Еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то, я считаю, тесто было густоватое).
2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте. Форму (21-24 см диам.) Смажьте раст. маслом. Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. ложки по очереди светлое и темное. Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется).
3. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.

РЕЦЕПТ ПИРОГА ЗЕБРА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА
Пирог "ЗЕБРА"
Торт "Зебра"
Пирог Зебра.Пирог Зебра на кефире.Сладкий пирог к чаю.
Пирог "Зебра"  - 857324111670
Пирог "Зебра"  - 857324111414
Пирог "Зебра"  - 857324111158
Пирог "Зебра"  - 857324110902
Пирог "Зебра"  - 857324110646
Пирог "Зебра"  - 857324110390
Пирог "Зебра"  - 857324110134
Сладкие булочки на сковороде

Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.

Продукты

Мука пшеничная - 320 г
Маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 г
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана
Масло растительное – для жарки

Пшеничная мука – это первый ингредиент, которому уделим внимание. Этот компонент просеиваем.

Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.

Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.

В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.

Предварительно растопленный маргарин "Щедрое лето" переправляем в муку вслед за яйцом. Вливаем напоследок теплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.

Вот такой колобок у нас получился(см.фото). Убираем его в тепло.

Спустя минут 40 продолжаем. Тесто делим на 9-11 кусочков. Раскатываем каждый в круглую лепешку.

На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.

Накрываем второй стороной. Делаем по краю при помощи ножа надрезы.

Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.

Сладкие булочки на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Булочки оладьи на сковороде
Пышки

Комментарии