Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сахар — 1,5 стакана Растопленное слив. масло — 100 гр Сметана — 1 стакан Гашеная сода — 1 ч. ложка Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана Какао — 2 ст. л. Приготовление: 1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду. Еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то, я считаю, тесто было густоватое). 2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте. Форму (21-24 см диам.) Смажьте раст. маслом. Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. ложки по очереди светлое и темное. Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). 3. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.
Пирог Зебра.Пирог Зебра на кефире.Сладкий пирог к чаю.
Сладкие булочки на сковороде
Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.
Продукты
Мука пшеничная - 320 г Маргарин - 50 г Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка Ванилин - 1 г Сахар - 2,5 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Вода - 1/2 стакана Масло растительное – для жарки
Пшеничная мука – это первый ингредиент, которому уделим внимание. Этот компонент просеиваем.
Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.
Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.
В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.
Предварительно растопленный маргарин "Щедрое лето" переправляем в муку вслед за яйцом. Вливаем напоследок теплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.
Вот такой колобок у нас получился(см.фото). Убираем его в тепло.
Спустя минут 40 продолжаем. Тесто делим на 9-11 кусочков. Раскатываем каждый в круглую лепешку.
На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
Накрываем второй стороной. Делаем по краю при помощи ножа надрезы.
Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.
Сладкие булочки на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Кулинария Домашние Советы
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 гр
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. ложка
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду. Еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то, я считаю, тесто было густоватое).
2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте. Форму (21-24 см диам.) Смажьте раст. маслом. Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. ложки по очереди светлое и темное. Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется).
3. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.
Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.
Продукты
Мука пшеничная - 320 г
Маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 г
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана
Масло растительное – для жарки
Пшеничная мука – это первый ингредиент, которому уделим внимание. Этот компонент просеиваем.
Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.
Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.
В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.
Предварительно растопленный маргарин "Щедрое лето" переправляем в муку вслед за яйцом. Вливаем напоследок теплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.
Вот такой колобок у нас получился(см.фото). Убираем его в тепло.
Спустя минут 40 продолжаем. Тесто делим на 9-11 кусочков. Раскатываем каждый в круглую лепешку.
На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
Накрываем второй стороной. Делаем по краю при помощи ножа надрезы.
Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.
Сладкие булочки на сковороде готовы. Приятного аппетита!