Комментарии
- 12 июл 2017 07:03Лилия Савосик
- 12 июл 2017 07:50Ольга Сидоренко
- 12 июл 2017 08:04Нелля Волнистова(Салимова)
- 12 июл 2017 08:09ღ♥ღ♥ღ♥Татьяна Карева(Титова)ღ♥ღ♥ღ♥
- 12 июл 2017 08:12Людмила МЕТЕЛИЦА (Соловьева)gif
- 12 июл 2017 08:29Людмила РулёваТолько во все рассольные супы рассол и огурцы нужно добавлять в конце варки, иначе овощи, особенно картофель, будут казаться недоваренными.
- 12 июл 2017 09:01ДесертыКурск Натали Я
- 12 июл 2017 09:04Надежда Сафонова (Замбарная)
- 12 июл 2017 09:53LARISA Svinolypova(Nefedova)
- 12 июл 2017 10:03🌼Юлия🌼 🍀Баброва🍀(Санкина)🍀
- 12 июл 2017 10:07Анна Молодякова
- 12 июл 2017 10:25Нина Никитина
- 12 июл 2017 14:43алиса сунгоркина
- 12 июл 2017 19:41Викторин МягковЛюблю я всё это,аж слюнка потекла.
- 12 июл 2017 20:25Елена Елена
- 12 июл 2017 21:35Татьяна Михайловская(Шевелёва)Спасибо, обязательно сделаю!
- 12 июл 2017 21:42Наталья Нестеренко(Мохорева)
- 12 июл 2017 22:51АНГЕЛ Лкласс
- 13 июл 2017 12:26Лидия Есьман (Попова)
- 13 июл 2017 15:05Ирина Иванова
- 13 июл 2017 16:34Вера Дворянкина (Наумкина)Солянка- приятного аппетита
- 13 июл 2017 16:46Лидия Б
- 14 июл 2017 07:20Елена Костикова (Бабиюк)!
- 14 июл 2017 08:18Любовь Орлова - Матюхина
- 14 июл 2017 18:35Валентина Фаустова
- 18 июл 2017 17:56Мария Гриневич( Калилец) ответила Валентине ФаустовойГэф
- 18 июл 2017 23:39Римма Мухаметди-Ахмедгалиева
- 8 фев 2018 18:22Лидия Есьман (Попова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА (быстрая, экономная, в общем без премудростей)
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.
Как приготовить лепешки:
Ингредиенты для теста на 12 лепешек
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
средний пучок зеленого лука
щепотка соли
Приготовление:
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
Промытый лук мелко нарежь, посоли.
Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд! Приятного аппетита!