Комментарии
- 21 июл 2017 09:37Марина Свиридова
- 21 июл 2017 10:38Марина Бижова
- 21 июл 2017 13:13Евдокия Конарева(Уголькова)Я в том году делала не стоит время тратить.
- 21 июл 2017 15:55Светлана Тимофеева (Татаркина)
- 21 июл 2017 21:48Андрей Стёболов
- 22 июл 2017 01:25Марина Хапрова-Данилова
- 22 июл 2017 04:22Алла Бабенко
- 22 июл 2017 10:49Люция Фархутдинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
Консервированная дыня получается вкусной и слегка напоминает вкус консервированного ананаса. Для консервирования дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.
Из 3 литров сиропа и 8 кг дыни выходит 7 литровых баночек готовой консервации.
Рецепт консервирования дыни (на 1 л воды для сиропа):
Дыня
вода 1 литр
сахар 2 стакана
лимонная кислота 1 ч. ложка
В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.
Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.
Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.
В стерильные литровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.
В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.
В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.
Консервированная дыня готова занять достойное место на полочках кладовой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Весь рецепт рассчитан исходя из 7-ми килограммов тыквы. Причём эти 7 килограмм, это вес уже, что называется чистый, то есть без кожуры и без семечек (их можете пожарить, тоже весьма вкусная вещь) от тыквы. Для такого количества тыквы нам понадобится ещё 15 литров воды. Кроме тыквы возьмите ещё и апельсины, штук 8. Сок наш должен быть сладким, поэтому возьмём ещё сахар. Для такого количества тыквы сахара возьмите полтора килограмма и последний компонент в нашем тыквенном соке, это лимонная кислота, её берём ложки две столовых, можно даже немного с горкой.
Все компоненты мы для сока приготовили теперь непосредственно переходим к его изготовлению. Тыкву нужно будет почистить и убрать из неё все семечки. Далее её режем на дольки либо на небольшие кусочки и укладываем эти кусочки в кастрюлю вместе с мякотью. Мякоть нужно будет положить обязательно, ведь именно она придаст соку густоту. Тыкву дальше заливаете водой так, чтобы покрыть ею все кусочки. Далее ставим тыкву на плиту и доводим всю эту тыквенную массу до кипения. Пока она закипает, подготавливаем апельсины, их просто разрезаем пополам, а потом уже из них выжимаем весь сок прямо в кастрюлю с тыквой. Кожуру от апельсинов выбрасывать не следует, а кладём её тоже в кастрюлю. Эту кожуру вытащить нужно будет уже позднее, когда сок будет готов. После Вы добавляете в этот тыквенный сок сахар и кислоту лимона. И сахар и "лимонку" кладёте уже по своему вкусу. Когда тыква в кастрюле уже достаточно хорошо разварится пусть она остынет, а потом эту массу нужно будет взбить с помощью блендера. Либо другой вариант, это протереть её хорошенечко через сито. После этой процедуры наш сок ещё раз доводим до кипения и с него снимаем при этом пену. Всё, домашний тыквенный сок готов, теперь Вы можете разливать его по банкам и закрывать их на зиму. Может быть у Вас нет большой кастрюли, чтобы сразу уместить в неё всю тыкву. Тогда разделите всё это количество, например, по полам и варите в два захода.