Ингредиенты: -Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., -Лук 300 - 400 г., -Сладкий перец 3-4 штуки, -Морковь 2 - 3 штуки, -Помидоры 5 - 6 штук, -Чеснок 2 - 3 зубчика, Соль, перец. Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле. Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно! Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
Баклажанная икра в мультиварке на зиму, рецепт икры из баклажанов #Рецепты для мультиварки
НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ
У каждой хозяйки свои рецепты засолки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт засолки огурцов.
Продукты на 3-литровую банку: Укроп зонтики — 3-4 шт. Чеснок — 5 зубчиков Листья черной смородины — 3 шт. Листья хрена — 1 лист Листья дуба — 2 шт. Огурец (примерно) — 20 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Лавровый лист — 3 шт. Соль — 3 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Уксус 9% — 100 г
Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов. Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень. В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика. Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт). Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10). Воду из банок сливают (она нам не пригодится). Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой. Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра. Консервированные огурцы на зиму готовы.
Кулинария Домашние Советы
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму...
Ингредиенты:
-Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
-Лук 300 - 400 г.,
-Сладкий перец 3-4 штуки,
-Морковь 2 - 3 штуки,
-Помидоры 5 - 6 штук,
-Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
У каждой хозяйки свои рецепты засолки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт засолки огурцов.
Продукты на 3-литровую банку:
Укроп зонтики — 3-4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья черной смородины — 3 шт.
Листья хрена — 1 лист
Листья дуба — 2 шт.
Огурец (примерно) — 20 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100 г
Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.
В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).
Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
Воду из банок сливают (она нам не пригодится).
Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.
Консервированные огурцы на зиму готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!