Комментарии
- 23 июл 2017 04:33Юля Мищенюк
- 23 июл 2017 05:13Elena Puliaevskaya
- 23 июл 2017 05:35Ольга Т 🐬
- 23 июл 2017 07:15Галина Мезина\ Каймашникова
️
- 23 июл 2017 07:19ТА Н Я
- 23 июл 2017 07:46Люция Фархутдинова
- 23 июл 2017 08:09Виктория Любимая
- 23 июл 2017 08:28Тамара ГриневальдНа заметку!
- 23 июл 2017 09:10Галина Володяшкина (Алёхина)
- 23 июл 2017 09:43Popa Veronica
- 23 июл 2017 16:36yaroslava Akhtemiychuk
- 23 июл 2017 17:16ЛюдМила (Рослая)надо попробовать)
- 23 июл 2017 18:21NO NAME
- 23 июл 2017 21:43Aneчka )))(((
- 24 июл 2017 16:47Марина Ли".... и на закуску, если вдруг неожиданно гости... А то...у нас ведь, завсегда, в холодильнике килограмм, другой шампиньонов лежит, гостей ждёт.
- 26 июл 2017 20:59Андрей КоваленкоПолный обман полная х....ня никогдо такое у вас не получится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Шампиньоны "Хочу ещё!
"
Продукты
Шампиньоны
Соль
Мука
Масло подсолнечное (дла жарки)
А в пост такие жареные шампиньоны готовлю практически каждый день. И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!" Поэтому я их так и назвала.
Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком - жареные пирожки, с зеленым лучком - чипсы... И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз - и вы точно скажете: "Хочу ещё!"
Все очень просто!
Шампиньоны режу, солю.
Обваливаю нарезанные шампиньоны в муке и жарю их на подсолнечном масле.
Подаю жареные грибы со сметанным соусом.
Шампиньоны "Хочу еще!" - это очень вкусно!
Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!
Ингредиенты:
около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.
Приготовление:
1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. Картошка
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:) Картошка
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.