Комментарии
- 7 сен 2017 18:33Для хранения в икру не надо добавлять лук и морковь, испортится быстро, просто отварить , перекрутить грибы потушить в растительном масле ,посолить по вкусу(чуть посолонее),разложить в прожаренные ,чуть остывшие банки( я в духовке минут 15-20 при 180-200 градусах их прожариваю)залить сверху 1 ст. ложку горячего раст. масла, закрыть крышкой,дать остыть и убрать на хранение. А вот когда уже открываешь баночку икры для еды, вот тогда и добавить уже пережаренный лук и морковь по вкусу. А вот болгарский перец и чеснок это уже на любителя....Я не добавляю даже чеснок, т.к. перебивается запах и вкус грибов!!!! Готовлю икру так уже много лет, хранится до нового урожая грибов,если не съедается ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Кулинария Домашние Советы
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Сохрани на стену чтобы не потерять.
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.