Комментарии
- 17 авг 2017 17:58Юлия НедзельскаяКруто
- 17 авг 2017 18:35Оксана Г✌✌
- 17 авг 2017 19:08Лариса Решетникова
- 17 авг 2017 20:26я м
- 17 авг 2017 21:25Марина Лызенко
- 17 авг 2017 22:19Марина ШумаринаЯ помню, мама готовила такой рулет. Вкусно!
- 17 авг 2017 22:34Галина Граур
- 17 авг 2017 22:34Алла Шишкина
- 17 авг 2017 23:05Наталья Неустроева (Кононова)
- 18 авг 2017 09:37Roman RRR!
- 18 авг 2017 16:32Тамара Гуревич (Пашина)Я очень давно делаю такой рулет. Действительно, очень вкусно.
- 19 авг 2017 01:22Maринa Лукашенко
- 19 авг 2017 15:12ЛЮБОВЬ ЧЕРНЕНКО (Котенок)делаю намного проще-в кастрюлю наливаю 1,5 литров воды 200г соли , 2 стол.ложки сахара ,перчик,перекладываю луковой шелухой и варю как закипит 40мин на медленном огне потом достаю и в холодильник можно натереть чесноком и перцем и не обязательно рулетом можно и просто кусочками
- 20 авг 2017 22:51Константин Акульшин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Варим рулетик в луковой шелухе
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый
Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!