Комментарии
- 19 авг 2017 17:18ирина Лапа(Клейман)
- 19 авг 2017 17:20Николай Андронников
- 19 авг 2017 18:15Людмила Иевлева
- 19 авг 2017 18:38Амира Кондианине понятно что.
- 19 авг 2017 18:42๑۩۞۩๑♥Татьяна ♥ ๑۩۞۩๑
- 19 авг 2017 19:00наталья троянова (кувшинова)
- 19 авг 2017 19:06Татьяна Виноградова(Иванова)
- 19 авг 2017 19:44Татьяна Анатольевна☘️☘️☘️
- 19 авг 2017 22:12Елена Субботина
- 19 авг 2017 22:45Алла Шишкина
- 19 авг 2017 22:59Маргарита Рытикова
- 20 авг 2017 08:13Екатерина Смирнова-Ющенко
- 20 авг 2017 15:39Лариса Богачева
- 20 авг 2017 19:21Люция Фархутдинова
- 23 авг 2017 21:46Инна Игнатова(Черненко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Салат на зиму «Летний».
На одну литровую банку – одна луковица, один сладкий перец (мясистый), 3-4 некрупных огурца, 2-3 крепких помидора. Для рассола – на 1 л воды – ¼ стакана сахара, 2 ст.л. соли, 70 г 9% уксуса. Количества рассола хватает на 2-3 литровых банки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С приготовлением этого салата придется немного повозится, но это того стоит! Хрустящие, ароматные овощи холодным зимним вечером напомнят вам о щедром лете.
Подготовить овощи для салата. Лук нашинковать тонкими полукольцами, перец нарезать крупной соломкой, огурцы колечками, помидоры – нетонкими ломтиками. Стеклянные банки небольшого объема простерилизовать. На дно горячих сухих банок положить по лавровому листочку, по несколько горошин черного и душистого перца, по 2 зубчика чеснока. Разложить подготовленные овощи. На самое дно – колечки лука, затем сладкий перец, на перец – огурцы, последним слоем – помидоры. Закладываемые овощи слегка утрамбовывать. Залить овощи в банках подготовленным рассолом. Для приготовления рассола в большой кастрюле смешать воду, сахар, соль. Довести до кипения, влить уксус, отключить. Банки с салатом прикрыть крышками, поставить стерилизовать.
Для стерилизации подготовить широкую кастрюлю. На дно кастрюли уложить сложенную в несколько слоев марлю или кухонное полотенце. Поставить кастрюлю на плиту, в кастрюлю поставить банки с салатом. Налить в кастрюлю горячей воды, чтобы вода доходила до «плечиков» банок. Довести воду в кастрюле до кипения. Томить кастрюлю с банками на самом тихом огне 15 минут с момента закипания. Затем банки аккуратно вынуть из кастрюли, крышки закрыть герметично. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым и оставить в таком виде до полного остывания примерно на 12 часов. При подаче на стол рассол из банки слить, овощи заправить растительным маслом.