Комментарии
- 20 авг 2017 22:17Ольга Морозова (Березина)
- 20 авг 2017 22:17Ольга Морозова (Березина)
- 20 авг 2017 22:53Люда Гобаева(Зайко)
- 20 авг 2017 23:31Юлия Арутинашвили
- 21 авг 2017 03:38Ольга Федорова(Тютюнникова)
- 21 авг 2017 06:22Ассалому IАллайкум
- 21 авг 2017 08:35Guliston Suyаrovnа%
- 21 авг 2017 17:42Алла Шишкина
- 21 авг 2017 19:30Елена Цюпа(Дегтярёва)!!!
- 22 авг 2017 08:10Люция Фархутдинова
- 22 авг 2017 09:31Толубаева Мухаббат
- 23 авг 2017 09:08Надежда Сергеевнаботва свеклы???? может ещё и картофельная подойдёт??? жееееееееееееееееесть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Осетинский пирог с сыром
Главные продукты осетинской кухни – мясо и осетинский сыр. А самые уважаемые блюда – пироги. Начинка пирогов – картошка, тыква, капуста, черемша, ботва свеклы, мясо, сыр.
В большие национальные и семейные праздники на стол подают три пирога. А рядом с ними – три ребра от жертвенного животного. Это символ трех стихий – земли, воды и солнца. Один пирог с мясом, второй – с картофелем, третий – со свекольными листьями и сыром.
Для того чтобы приготовить три осетинских пирога с сыром, вам понадобится:
мука — 7 стаканов
молоко — 2 стакана
кефир или сыворотка (особенно сырная) — 1 стакан
сухие дрожжи — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — пол ч.л.
сыр осетинский — 1 кг
растительное масло — 1 ст.л.
сливочное масло — по вкусу
зелень — по вкусу
Как приготовить три осетинских пирога с сыром:
1. Просейте муку. Влейте в нее молоко, кефир или сыворотку (комнатной температуры). Всыпьте дрожжи, соль, сахар. Замесите некрутое тесто.
2. Сыр разомните. Если он нежирный – добавьте к нему сливочное масло. Можно добавить зелень.
3. Тесто разделите на три части. Каждую толсто раскатайте. Тонко получится позже. На каждую лепешку положите довольно много начинки. До края не доходите сантиметра на три. Края лепешки осторожненько растягивайте. Соберите края, чтобы получился круг. А теперь руками сформируйте пирог толщиной 1,5 см.
4. В середине каждого пирога сделайте небольшую дырочку.
5. Выпекайте пироги на смазанном маслом противне. Сначала – на нижнем уровне, потом – на верхнем при 200 °С до румяной корочки.
6. Готовые пироги обильно смажьте маслом.
Подают осетинские пироги стопками по три штуки. (Солнце, земля, вода). Каждый пирог режется на 8 частей.
Приятного аппетита!
Пирог колечко для замужества . Всем девушкам, которые собираются за муж в следующем году, советую на Новогодний праздник приготовить пирог колечко. Пирог вкусный и символичный, думаю и гостям и вам понравиться, но самое главное - вы обязательно найдете пару себе, проверено многократно.
Для теста посыпки:
100г сливочного масла
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
молотая корица
разрыхлитель на кончике ножа
150г муки
Для творожной начинки:
250г творога
1 стол. ложка лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара (по 10г каждый)
10г крахмала (1 ч.л.)
10г порошка для ванильного пудинга
Для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70г молотого мака
1 яйцо
30г панировочных сухарей
Приготовление: смазать разъемную форму.
Смешать масло с остальными продуктами и месить до образования крошки.
2/3 уложить на дно формы.
Для творожной начинки смешать ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и 2 кольца, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1 см.
Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром.
Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям и поверх начинок. Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.