Комментарии
- 23 авг 2017 07:34Очень вкусный "Наполеон". Сода и пиво здесь абсолютно не нужны, "кермек" не получится. Советую Галине Бондаревой приготовить этот "Наполеон" строго по рецепту, прежде, чем делать выводы...
- 23 авг 2017 15:40Уважаемая, я делаю тесто на Наполеон только на пиве плюс слив масло плюс мука, всего три ингредиента коржи получаются слоённые... делала по многим рецептам, но остановилась на этом самом простом и классическом. А крем делаю заварной и тоже классический, на 6 7 коржей молока должно быть минимум литра полтора не меньше, а не пол литра как тут написано Наполеон должен быть мокрый, а не сухой
- 23 авг 2017 15:55не знаю, как у вас, а у меня от маргарина изжога поэтому, маргарин в тесто или в крем лично для меня- нонсенс
- 23 авг 2017 15:59Тогда понятно ваше предпочтение. Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения
- 23 авг 2017 19:48Пеку такой торт только по данному рецепту. Очень вкусный!!! Но крем необходимо сварить в два раза больше, иначе торт будет сухим, сколько бы он ни находился в холодильнике коржи кремом не пропитаются.
- 23 авг 2017 20:07в этом рецепте очень трудоёмкие коржи 2х сортов любой торт да и любая пища ценится простотой изготовления да и крем тоже неправильный
- 23 авг 2017 20:34Согласна, что крем не правильный, я использую заварной, то есть, с яйцами. Но мне по душе, что торт готовится двое суток, я не устаю. Коржи пеку за раннее, за 3-5 дней,а торт собираю за сутки и в холодильник для пропитки коржей кремом.
- 23 авг 2017 20:41какие сутки... я готовлю торт Наполеон за 4 часа и поверьте, мой торт не хуже вашего, если не лучше.
- 25 авг 2017 15:47Спасибо за рецепт. Сегодня испекла,замечательный тортик. Коржи легко раскатываются,не рвутся. Да и с тестом никакой особо трудности. Спасибо!!!
- 12 ноя 2018 16:21Можно. Коржи... 300 мл пива, 200 грамм размягчённого слив масла и муки сколько заберёт, чтоб не прилипала к рукам это примерно грамм 500. Крем 1,5 литра молока, 6 яиц, 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 200 грамм слив масла, соль на кончике ножа и пактетик ванили. Способ приготовления... коржи раскатали и проткнули вилкой, чтоб не вздувались обрезаете, чтоб были ровными, обрезки тоже печёте для присыпки. Крем... взбиваете всё, кроме молока и масла, потом вливаете постепенно в тёплое молоко и всё время помешиваете, пока не забулькает, снимаете с огня добавляете слив масло и даёте остыть, потом смазываете коржи и присыпаете, предварительно раскатав присыпку, скалкой
- 12 ноя 2018 16:30молоко должно быть тёплое, а не горячее иначе, всё свернётся постепенно, помешивая, доводите до кипения и когда забулькает, сразу выключайте.
- 12 ноя 2018 16:33да, и ещё, когда помешиваете, старайтесь никуда не отходить иначе, крем подгорит и будет комками.
- 12 ноя 2018 16:48ай, совсем забыла... перед раскаткой делите тесто на 7 -8 частей и кладёте на пару часов в холодильник.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!