"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! - 858671397942
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! - 858671408950
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! - 858671408694
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! - 858671408438
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! - 858671408182
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! - 858671407926
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! - 858671412534
Торт НАПОЛЕОН со вкусом мороженого.
Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО - ну, оОчень вкусный!
Торт "Наполеон" Классический Рецепт (Домашний и Очень Вкусный) Russian Napoleon Cake Recipe
Вкуснейший, большой и очень быстрый торт "Наполеон" из покупного слоеного теста.

Комментарии

  • 23 авг 2017 02:32
  • 23 авг 2017 07:34
    Очень вкусный "Наполеон". Сода и пиво здесь абсолютно не нужны, "кермек" не получится. Советую Галине Бондаревой приготовить этот "Наполеон" строго по рецепту, прежде, чем делать выводы...
  • 23 авг 2017 10:43
  • 23 авг 2017 15:13
    Класс
  • 23 авг 2017 15:36
  • 23 авг 2017 15:40
    Уважаемая, я делаю тесто на Наполеон только на пиве плюс слив масло плюс мука, всего три ингредиента коржи получаются слоённые... делала по многим рецептам, но остановилась на этом самом простом и классическом. А крем делаю заварной и тоже классический, на 6 7 коржей молока должно быть минимум литра полтора не меньше, а не пол литра как тут написано Наполеон должен быть мокрый, а не сухой
  • 23 авг 2017 15:53
    На вкус и цвет - друзей нет!
  • 23 авг 2017 15:55
    не знаю, как у вас, а у меня от маргарина изжога поэтому, маргарин в тесто или в крем лично для меня- нонсенс
  • 23 авг 2017 15:59
    Тогда понятно ваше предпочтение. Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения
  • 23 авг 2017 19:48
    Пеку такой торт только по данному рецепту. Очень вкусный!!! Но крем необходимо сварить в два раза больше, иначе торт будет сухим, сколько бы он ни находился в холодильнике коржи кремом не пропитаются.
  • 23 авг 2017 20:07
    в этом рецепте очень трудоёмкие коржи 2х сортов любой торт да и любая пища ценится простотой изготовления да и крем тоже неправильный
  • 23 авг 2017 20:34
    Согласна, что крем не правильный, я использую заварной, то есть, с яйцами. Но мне по душе, что торт готовится двое суток, я не устаю. Коржи пеку за раннее, за 3-5 дней,а торт собираю за сутки и в холодильник для пропитки коржей кремом.
  • 23 авг 2017 20:41
    какие сутки... я готовлю торт Наполеон за 4 часа и поверьте, мой торт не хуже вашего, если не лучше.
  • 23 авг 2017 23:54
  • 24 авг 2017 00:41
    Kak gotobit Tort
  • 24 авг 2017 00:42
    Rezept
  • 24 авг 2017 00:42
    Please
  • 25 авг 2017 01:40
  • 25 авг 2017 15:47
    Спасибо за рецепт. Сегодня испекла,замечательный тортик. Коржи легко раскатываются,не рвутся. Да и с тестом никакой особо трудности. Спасибо!!!
  • 26 авг 2017 04:35
    ,
  • 12 ноя 2018 13:41
    можно Ваш рецепт?
  • 12 ноя 2018 16:21
    Можно. Коржи... 300 мл пива, 200 грамм размягчённого слив масла и муки сколько заберёт, чтоб не прилипала к рукам это примерно грамм 500. Крем 1,5 литра молока, 6 яиц, 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 200 грамм слив масла, соль на кончике ножа и пактетик ванили. Способ приготовления... коржи раскатали и проткнули вилкой, чтоб не вздувались обрезаете, чтоб были ровными, обрезки тоже печёте для присыпки. Крем... взбиваете всё, кроме молока и масла,  потом вливаете постепенно в тёплое молоко и всё время помешиваете, пока не забулькает, снимаете с огня добавляете слив масло и даёте остыть, потом смазываете коржи и присыпаете, предварительно раскатав присыпку, скалкой
  • 12 ноя 2018 16:27
    спасибо
  • 12 ноя 2018 16:30
    молоко должно быть тёплое, а не горячее иначе, всё свернётся постепенно, помешивая, доводите до кипения и когда забулькает, сразу выключайте.
  • 12 ноя 2018 16:33
    да, и ещё, когда помешиваете, старайтесь никуда не отходить иначе, крем подгорит и будет комками.
  • 12 ноя 2018 16:48
    ай, совсем забыла... перед раскаткой делите тесто на 7 -8 частей и кладёте на пару часов в холодильник.
  • 21 сен 2019 11:41