Заготовка овощей на зиму – процесс обычно очень долгий. Нужно сначала очистить все овощи, потом вымыть, нарезать. Сам процесс варки может занимать до 2-3 часов или стерилизации, когда есть опасность, что банка не выдержит нагревания и лопнет. Но есть варианты скоростного приготовления аджики, которые не требуют варки или стерилизации, а потому пользуются популярностью. Продукты: Помидоры спелые – 4 кг. Перец болгарский – 2 кг. Перец острый в стручках (или чили) – 3 шт. Чеснок – 6-7 головок. Уксус (классический вариант 9%) – 1 ст. Соль крупного помола – 2 ст. л. Приготовление: По этому рецепту одновременно можно заниматься стерилизацией банок, крышек и подготовкой овощей. Перцы и помидоры очистить от хвостиков, а перцы – еще и от семян. Чеснок разделись на зубки, снять кожицу. Все овощи промыть. Перемолоть в однородную массу с помощью любимой бабушкиной мясорубки или современного блендера. Добавив соль с уксусом, тщательно перемешать ароматную и острую на вкус массу. Оставить на 60 минут в прохладном месте, накрыв емкость тканью (не крышкой). Еще раз перемешать, теперь можно разложить по подготовленным банкам, закатать крышками. Хранить рекомендуют такую аджику в прохладном месте, в идеале – в личном погребке, но можно и в холодильнике. Аджика, приготовленная именно этим способом, сохраняет наибольшее количество витаминов и минералов.
Аджика. Рецепт аджики без варки (без термической обработки). Аджика без уксуса
Кулинария Домашние Советы
Рецепт аджики на зиму без варки и стерилизации
Заготовка овощей на зиму – процесс обычно очень долгий. Нужно сначала очистить все овощи, потом вымыть, нарезать. Сам процесс варки может занимать до 2-3 часов или стерилизации, когда есть опасность, что банка не выдержит нагревания и лопнет. Но есть варианты скоростного приготовления аджики, которые не требуют варки или стерилизации, а потому пользуются популярностью.
Продукты:
Помидоры спелые – 4 кг.
Перец болгарский – 2 кг.
Перец острый в стручках (или чили) – 3 шт.
Чеснок – 6-7 головок.
Уксус (классический вариант 9%) – 1 ст.
Соль крупного помола – 2 ст. л.
Приготовление:
По этому рецепту одновременно можно заниматься стерилизацией банок, крышек и подготовкой овощей.
Перцы и помидоры очистить от хвостиков, а перцы – еще и от семян. Чеснок разделись на зубки, снять кожицу. Все овощи промыть.
Перемолоть в однородную массу с помощью любимой бабушкиной мясорубки или современного блендера.
Добавив соль с уксусом, тщательно перемешать ароматную и острую на вкус массу.
Оставить на 60 минут в прохладном месте, накрыв емкость тканью (не крышкой).
Еще раз перемешать, теперь можно разложить по подготовленным банкам, закатать крышками.
Хранить рекомендуют такую аджику в прохладном месте, в идеале – в личном погребке, но можно и в холодильнике.
Аджика, приготовленная именно этим способом, сохраняет наибольшее количество витаминов и минералов.