Комментарии
- 4 окт 2017 17:07Люция Фархутдинова
- 4 окт 2017 17:13Людмила МЕТЕЛИЦА (Соловьева)gif
- 4 окт 2017 18:46Алла ШишкинаС карамелью не пробовала возьму на заметку,спасибо!
- 4 окт 2017 19:12Татьяна Фролова (Хихлунова)
- 4 окт 2017 20:16Адалят ТемироваСпасибо класс надо попробовать с карамелью
- 4 окт 2017 23:16Людмила Зимниковабудет сделано!
- 5 окт 2017 02:08Галина Черныгина (Титухова)
- 5 окт 2017 06:49Ириша Прохорихина (Костюкова).
- 5 окт 2017 08:44Татьяна Богданович (Рабецкая)
- 5 окт 2017 12:32Любовь Макарова (Вересовая)
- 6 окт 2017 17:25Анна Александровна
- 7 окт 2017 14:28Татьяна Семенцова Антропова
- 9 окт 2017 18:59Вера Солощенко(Марьясова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
"Яблочный пирог со сливочной карамелью".
Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Пирог получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.
☑Ингредиенты:
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло растительное без запаха – 2/3 стакана
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
*
☑Для сливочной карамели:
Сливки 20% - 50 мл
Сахар коричневый – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Подготовить ингредиенты для яблочного пирога.
☑Как приготовить яблочный пирог со сливочной карамелью:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром, влить масло и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто должно получиться густым и тягучим.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками.
Вмешать яблоки в тесто.
Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов
духовку. Выпекать пирог с яблоками в течение 40 минут. Готовность
проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый яблочный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем аккуратно снять форму и переложить пирог на решетку. Яблочный пирог готов.
Подготовить ингредиенты для сливочной карамели (глазури).
В ковшике растопить масло, всыпать коричневый сахар и поставить нагреваться на медленном огне.
Когда сахар начнет растворяться, влить сливки и снова поставить на медленный огонь.
Постепенно довести до кипения и полного растворения сахара.
После закипания варить еще 1-2 минуты. Сливочная глазурь готова, можно наносить ее на пирог. Если глазурь получилась жидкой, подождите, пока она немного остынет и загустеет.
Нанести сливочную карамель (глазурь) на яблочный пирог и оставить застывать.
Яблочный пирог со сливочной карамелью готов. Приятного аппетита!