Комментарии
- 6 окт 2017 16:39Я готовила,очень вкусно!Печень нельзя долго жарить,будет дубовая как сказали выше.
- 6 окт 2017 17:05Очень удачный рецепт, я готовила, только ещё "отбила" кусочки кухонным молоточком, предварительно положив кусочек в полиэтиленовый мешок( тогда не разбрызгивается). , они тогда тоньше и лучше прожариваются, и мука была не кукурузная, а пшеничная.
- 6 окт 2017 18:00Точно так и надо делать,а иначе не прожариваются кусочки,я делала пришлось все пережаоивать в казане и рецепт уже не тот
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!