Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы  - 860314477110
Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
Жаренная рыба в кляре - нежнее нежного!
Как жарить карасей
Как приготовить рыбу. Жарим хек на сковороде

Комментарии

  • 10 окт 2017 19:22
    Что бы рыба была без запаха лимончиком по брызгайте
  • 10 окт 2017 21:42
    Чтобы кости не чувствовались, необходимо рыбку сильно зажаривать.
  • 10 окт 2017 21:47
    Обязательно делайте это! Супер1  у МЕНЯ ОТЕЦ                   БЫЛ РЫБАК, МНЕ ОЧЕНЬ ЗНАКОМО, КОГДА ЗАСТРЯНЕТ КОСТОЧКА В ГОРЛЕ, БУДУЧИ УЖЕ ВЗРОСЛОЙ, МЕНЯ ПРИВОДИТ В УЖАС, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГЛИ БЫТЬ.  УМЕНЯ ПАПА НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  ПОДАВИЛСЯ КОСТОЧКОЙ ОТ СЕЛЬДИ,..... ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА СТРАШНЫЙ ДИАГНОС 4-Я  СТЕПЕНЬ РАКА, И ПОЕХАЛИ ОБЛУЧЕНИЕ, ОПЕРАЦИЯ, ОПЯТЬ ОБЛУЧЕНИЕ...ВРАЧ СКАЗАЛ "ТЫ СЧАСТЛИВЧИК  -РОДИЛСЯ В РУБАХЕ. сГАРЕЛ У НИХ ДОМ- ПЕРЕНЕС СТЭС-ОПЯТЬ ОБЛУЧЕНИЕ- ДВА ГОДА БОРЬБЫ ЗА ЖИЗНЬ.... И ВСЕ НАПРАСНО А ВСЕ ЛИШЬ ОДНА КОСТОЧКА!
  • 10 окт 2017 22:00
    ЗАЖАРИВАТЬ СИЛЬНО РЫБУ, ЭТО НЕ СПАСЕНИЕ ОТ КОСТЕЙ. А ВОТ СПИНКУ ПОПЕРЕК ХРЕПТА НАДРЕЗАТЬ НОЖОМ ПО 0,5, 06СМ.- ОТ НАЧАЛА ДО САМОГО ХВОСТА ... ВОТ ЭТО ВЕЩЬ! А ПОТОМ , КОГДА НАЧИНАЕШЬ ЕЕ ОБВАЛИВАТЬ В МУКЕ,В ЭТИ ПРОРЕЗИ ПОПАДАЕТ  ОНА (МУКА),А ПОТОМ ЕЩЕ ПРИ ЖАРКЕ РУМЯНЕТСЯ..... !!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
  • 10 окт 2017 22:33
     
  • 10 окт 2017 22:36
    !
  • 10 окт 2017 22:40
    Не чувствовать кости и рыба без костей это две большие разницы как говорят в Одессе Покрошенные косточки не мение а даже более опасны людям у которых не удален аппендикс или людям страдающим дивертикулезом толстой кишки
  • Комментарий удалён.
  • 11 окт 2017 09:40
    :-)
  • 11 окт 2017 17:30
    Попробуем ,
  • 11 окт 2017 20:31
    
  • 11 окт 2017 22:35
    Это полезно знать!!!
  • 12 окт 2017 06:46
    Много мелких советов, которые пригодятся. Учту, спасибо
  • 12 окт 2017 20:59
  • 13 окт 2017 16:51
    Нужно попробовать
  • 13 окт 2017 17:21
    Это так, но в мелкой частиковой рыбке как на картинке, зажаренные косточки будут хрустеть как семечки. Конечно, надо жарить без пропарки.