Комментарии
- 15 окт 2017 08:10инна никончук
- 15 окт 2017 10:18ღღ♥ – Алекс ღ ✿Морозов╰⊰✿♥ღ♥ღ✿⊱мммммм.......люблю скумбрейку...
- 15 окт 2017 13:26Люция Фархутдинова
- 22 окт 2017 17:29Надежда Науменко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Скумбрия горячего копчения
Вы прямо сейчас можете отправиться в ближайший супермаркет и купить ее. Или же, как вариант, закоптить скумбрию самостоятельно: удовольствие от процесса приготовления и вкуса гарантированно.
Ингредиенты:
Скумбрия4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Разделайте рыбу на филе.Посыпьте каждую часть солью, а также специями по вкусу. Сложите обе части филе вместе, как на фото ниже.Воспользуйтесь специальной нитью, чтобы связать рыбу.Возьмите кусочек фольги, сложите его вдвое и выложите сверху буковые опилки.Сверните фольгу. Сделайте в конвертике несколько дырок.Возьмите казан. Выстелите дно фольгой. Сделайте решетку из обычных китайских палочек или деревянных прутиков, если палочек нет. Поместите конверт со щепками под такую самодельную решетку.Выложите рулет на решетку из прутиков.Накройте казан крышкой. Поставьте его на максимальный огонь и выдержите так 10 минут.Убавьте огонь до минимума и выждите еще 25 минут. Выключите и оставьте казан на час. Достаньте рыбу и подождите, пока она остынет.
Так как у вас не одна рыбина, а четыре, то готовьте в несколько заходов. Если дно казана позволяет разместить несколько скумбрий, убедитесь, что зазор между каждой составляет 1 см. Укладывайте валетом: голова — хвост — голова — хвост. Поделитесь идеей с друзьями. Обязательно закоптите скумбрию дома и оставьте комментарий.
Автор: Яна Петлёвана