Комментарии
- 16 окт 2017 04:07людмила либенсонgifgif
- 16 окт 2017 07:27Elizaveta 김По мне легче обыкновенные приготовить...
- 16 окт 2017 08:39ludmila lewina ответила Elizaveta 김Ну для разнообразия можно и такие попробовать. На картинке уж больно аппетитно блюдо выглядит. Захотелось приготовить.
- 17 окт 2017 18:44Люция Фархутдинова
- 17 окт 2017 18:58Татьяна Семилетовапопробуем
- 18 окт 2017 21:05Любовь Любчич (Горбунова)Попробуйте,если рис нельзя из-за сахара, положить булгар,так же и плов с булгуром.Мне очень понравилось.
- 19 окт 2017 17:40Светлана Владимировна
- 11 ноя 2017 01:18Ирина Прибыльская(Суровцева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Ленивые голубцы с фаршем и рисом и соусом
Ингредиенты
Капуста белокочанная1 кг
Свиной фарш 500 г
Рис180 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Зелень1 пуч.
Томатный сок800 мл
Сметана3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Промойте рис. Чтобы во время приготовления он не слипся в единую грудку, перетрите его в воде руками. Отварите крупу до полуготовности. Обычно на это уходит порядка 10 минут.
2. Возьмите молодую капусту. Очистите ее от верхних листьев. Нашинкуйте, а после пересыпьте с доски в глубокую емкость. Добавьте соль. Помните подсоленный овощ руками. Так он станет намного мягче.
3. Очистите морковь и лук. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками, а лук — мелким кубиком.
4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Высыпьте лук на сковороду и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. А после добавьте морковь и протушите овощи под крышкой. Когда они готовы, пересыпьте морковь и лук в емкость с капустой.
5. Нарежьте сладкий перец кубиком. Порубите зелень. Отправьте эти ингредиенты к остальным овощам. Хорошенько всё смешайте.
6. Пересыпьте фарш в отдельную емкость. Смешайте его с полуготовым рисом. Посолите и поперчите по вкусу. А чтобы все специи распределились равномерно, еще раз всё смешайте.
7. Возьмите прямоугольную форму с высокими краями. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму половину подготовленной овощной смеси. Равномерно распределите ее по дну. Вторым слоем будет весь фарш, смешанный с рисом. Третий слой — снова овощи.
8. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте в глубокой емкости томатный сок со сметаной. Взбейте ингредиенты так, чтобы комочков не осталось. Залейте соусом блюдо в форме. Накройте форму фольгой.
9. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.