Комментарии
- 6 ноя 2017 23:03Людмила КотоваКласс
- 7 ноя 2017 01:24Светлана Зимарина
- 7 ноя 2017 03:06Наташа Решетникова
- 7 ноя 2017 07:35Зульфия Мустафина
- 7 ноя 2017 11:17Юрий БушинОк
- 7 ноя 2017 12:04Галина Позднякова ( Радчук )
- 7 ноя 2017 12:50Наташа Логвинюккласс
- 7 ноя 2017 13:15Светлана Серакова
- 7 ноя 2017 17:21Ирина Мерзликина
- 7 ноя 2017 18:55Артем и Татьяна Симоновы
- 7 ноя 2017 23:51Анвар Д
- 8 ноя 2017 10:25Татьяна Афанасьева
- 8 ноя 2017 11:11Ольга Гостева (Боброва)
- 9 ноя 2017 07:41Люция Фархутдинова
- 9 ноя 2017 22:15Людмила Яковиненко (Тимчук)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Готовим из молока: домашний сыр, сгущенка и брынза
Сгущенное молоко
Для этого нам понадобится литр домашнего молока, 0,5 кг сахара, по щепотке соды и ванилина, все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим без крышки на маленьком огне в течении 2 часов. Чем дольше мы варим, тем сгущенное молоко будет гуще. Домашнее молоко сгущенное намного вкуснее, да и полезнее, чем купленное в магазине.
Сыр
Конечно, разные виды сыра готовятся совершенно разными методами. Сомневаюсь, что у вас получиться приготовить дома камамбер. Зато вполне реально приготовить вкусный домашний сыр.
Берем творог и смешиваем его с 2,5 литров молока, ставим на огонь и доводим массу до кипения, не выключая огонь варим еще 7 минут.
Готовую массу протираем через сито с мелкими отверстиями, добавляем взбитое в отдельной посуде яйцо и ложку (столовую) сливочного масла, столовую ложку соли и чайную ложку соды пищевой, сода добавляется по желанию.
Получившуюся смесь хорошо вымешиваем, разливаем по формам и убираем в холодное место. Через 12 часов сыр готов.
Такой сыр приготовленный в таких условиях, содержит все питательные вещества, входящие в состав молока, кроме этого в сыре в процессе готовки увеличивается количество витаминов.
Брынза
Взять литра 3 молока и довести его до кипения, снять с огня, добавить чайную ложку лимонный кислоты, размешать и откинуть свернувшееся молоко на марлю, сложенную в 4 слоя.
Завязать марлю так, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем положить брынзу под гнет. Чтобы брынза получилась соленой, добавьте в молоко перед кипячением соль по вкусу, молотый тмин.
Еще один способ посола брынзы: через 4 часа после того, как вы положили ее под гнет, необходимо брынзу посолить и окунуть ее полностью в соль и дать настояться минут 30, затем необходимо смыть соль водой и получится готовый продукт.
Еще можно приготовить «зеленую» брынзу, добавив в молоко перед кипячением измельченную зелень, но такой сыр не подлежит хранению и готов к употреблению сразу после приготовления. При регулярном употреблении брынзы ваша кожа сохранит молодость. А также она полезна для системы пищеварения. В брынзе очень много кальция, который укрепляет зубы и кости.