Составляющие: крупа — 220 г; молоко — 220 мл; спред — 90 г; сахар — 180 г; какао — 30 г; яйца — 2 шт.; мука — 160 г; сода, гашенная уксусом — 3 г. Технология приготовления: Смешайте манку с молоком, оставьте, пока не набухнет. Растопите на пару спред, остудите. Перетрите яйца с сахаром, чтобы крупинки растаяли. Соедините 3 смеси, тщательно перемешайте. Добавьте соду, просейте муку. Ещё раз хорошенько всё смешайте. Разделите тесто напополам, в одну половину высыпьте какао. Начинающие хозяйки не знают, как сделать тесто полосатым. Возьмите ложку и выкладывайте на противень по очереди светлое и тёмное тесто. Чередуйте, пока тесто не закончится. Отправьте пирог в духовку. Через полчаса «Зебра» будет готова! Чтобы украсить манник, сделайте глазурь из белого и молочного шоколада. Для этого растворите плитку на водяной бане, добавьте немножко тёплого молока. Полейте пирог, чередуя светлую и тёмную глазурь.
Пирог Зебра.Пирог Зебра на кефире.Сладкий пирог к чаю.
Манник на кефире - простой рецепт вкусного манника
Кулинария Домашние Советы
Рецепт манника «Зебра» на кефире
Составляющие:
крупа — 220 г;
молоко — 220 мл;
спред — 90 г;
сахар — 180 г;
какао — 30 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 160 г;
сода, гашенная уксусом — 3 г.
Технология приготовления:
Смешайте манку с молоком, оставьте, пока не набухнет.
Растопите на пару спред, остудите.
Перетрите яйца с сахаром, чтобы крупинки растаяли.
Соедините 3 смеси, тщательно перемешайте.
Добавьте соду, просейте муку. Ещё раз хорошенько всё смешайте.
Разделите тесто напополам, в одну половину высыпьте какао.
Начинающие хозяйки не знают, как сделать тесто полосатым.
Возьмите ложку и выкладывайте на противень по очереди светлое и тёмное тесто. Чередуйте, пока тесто не закончится.
Отправьте пирог в духовку.
Через полчаса «Зебра» будет готова!
Чтобы украсить манник, сделайте глазурь из белого и молочного шоколада. Для этого растворите плитку на водяной бане, добавьте немножко тёплого молока. Полейте пирог, чередуя светлую и тёмную глазурь.