Комментарии
- 10 ноя 2017 07:17Вера Панина (Усачёва)Хочу такие испечь.В молодости любила такие и ещё с глазурью.
- 10 ноя 2017 07:28inara kokina
- 10 ноя 2017 08:05Люция Фархутдинова
- 10 ноя 2017 08:36Guliston Suyаrovnа+++
- 10 ноя 2017 09:04A С В!!!
- 10 ноя 2017 09:18AllA BILOKRYHYTSKA
- 10 ноя 2017 09:41Татьяна Шкуратова(Анисковец)
- 10 ноя 2017 10:30Кристина Сергеевна
- 10 ноя 2017 20:07Татьяна Ариф (Кравцова)
- 10 ноя 2017 20:48Надежда Хоменко
- 11 ноя 2017 01:50Елена Микита
- 11 ноя 2017 18:55ламара Калбазова kalmpazidoy
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ
молоко - 200 мл,
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой.,
сливочное масло - 60 гр.,
яйцо,
сахар - 5 ст.л.,
ваниль,
растительное масло - 3 ст.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
Смазываем булочки: яйцо+2 ст.л. молока.
Масляная крошка для домашних булочек:
сливочное масло - 1 ст.л.,
мука - 3 ст.л. без горки,
сахар - 1 ст.л. + ваниль.
Начинка любая: ягоды-фрукты из варенья либо свежие, шоколад, вареная сгущенка или нутелла.
Готовим опару: смешиваем теплое молоко с сахаром, добавляем дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на 15-20 минут до поднятия «шапочки».В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и муку.Опара поднялась.Высыпаем в отдельную емкость сахар, ваниль, вбиваем яйцо и выливаем теплое масло (маргарин) и растительное масло.Перемешиваем массу до однородности и соединяем с опарой, еще раз перемешиваем.Прямо в опарную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто.Тесто оставляем в теплом месте (я поставила кастрюлю в чашу с горячей водой на, через час и 15 минут тесто поднялось).Дальше нам нужно по-быстрому разделить тесто на равные части: скатываем из теста внушительную колбаску на смазанном растительным маслом поверхности и разрезаем ее острым ножом, периодически смазывая его тем же маслом на равные части — у меня получилось 15 частей.Я клала в качестве начинки пару-тройку абрикосовых долек, раскатываем каждый кусочек теста, кладем начинку в середину и хорошо защипляем края, противоположные края слепливаем друг с другом, чтобы получился «колобок»))Форму для выпечки чуть смазываем маслом и выкладываем булочки, оставляем из «подняться» на 20-30 минут.Смешиваем муку, сахар и масло, перетираем руками в крошку.
Булочки хорошо поднялись, теперь смажем их яйцом, взбитым с молоком.Присыпем булочки масляной крошкой и отправим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Вкусный десерт на выходные. Этот торт готовить очень просто и легко. А в результате получается очень нежный с медовым вкусом десерт. Если еще не решили, что приготовить к чаю или кофе, то этот рецепт вам всегда пригодится. Берите, не пожалеете.:)
Ингредиенты:
- мёд - 3 ст.л.
- сахар - 150 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода горячая - 180 мл
- мука - 500 г
- сода - 1 ч.л.
Для крема:
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 600 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- лесные орехи или миндаль - 100 г
- ванилин - по вкусу
Приготовление:
Лесные орехи или миндаль сначала следует измельчить.
Разогреть духовку до 180С.
Перемешать мед, сахар, растительное масло, воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
Разделить его на 6 -7 частей и раскатать. Раскатывать нужно тонко - тесто не рвется. Затем каждый корж выпечь до золотистого цвета. Форма может быть, как круглая, так и квадратная.
Приготовление крема: яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет
Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин.
Когда крем почти остынет, положить сливочное масло и хорошо перемешать миксером.
Пока крем еще теплый намазать им коржи.
Оставить торт, чтобы коржи пропитались кремово-ореховой массой, после этого нарезать на кусочки и подать к столу.
Перед приготовлением торта не раз вам приходилось задумываться, как его украсить, Очень красиво смотрится торт, покрытый глазурью. Но не все знают, как ее приготовить. В связи с этим предлагаю рецепт зеркальной глазури. Им поделились участники tastyhome.in.ua. Думаю, что вам он понравится и вы захотите попробовать приготовить такую глазурь.Торт будет иметь зеркальную поверхность и превосходный вид.
Ингредиенты:
вода - 75 мл
мёд - 150 мл
сгущённое молоко - 150 г
сахар - 150 г
шоколад молочный - 150 г
желатин - 1 ст.л.
Приготовление:
Желатин замочить в 30 мл. воды на 15 минут.
Оставшуюся воду смешать с мёдом и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.
Снять сироп с огня, добавить желатин, сгущённое молоко и поломанный на кусочки шоколад. Быстро размешать глазурь до полного растворения шоколада и желатина. Зеркальная глазурь для торта готова!
Торт (или другое изделие) поставить на решётку и выкладывать глазурь ложкой на торт. Ни в коем случае не размазывать глазурь!
Она должна сама стекать по поверхности изделия. Чтобы избавиться от пузырьков воздуха можно выливать зеркальную глазурь на торт через мелкое сито.
Покрытый зеркальной глазурью торт отставить на 2 часа для застывания.
Приятного аппетита!