Комментарии
- 10 ноя 2017 15:39Гузель Рысаева
- 10 ноя 2017 16:58Татьяна Шкуратова(Анисковец)
- 10 ноя 2017 17:56марина цыганкова
- 10 ноя 2017 18:05Алла ДанюкКласс
- 10 ноя 2017 18:09Валентина Игнатенко (Хицко)!!!!
- 10 ноя 2017 18:26Наталья Цветкова
- 10 ноя 2017 18:59Madina Nusupova
- 10 ноя 2017 19:56рано УсмановаПишут творог ,,кааакой. Творог ,какой жирности?
- 10 ноя 2017 20:00Мадина Джамалдинова-Тулпарх-ва
- 10 ноя 2017 21:38Веточка Сакуры
- 10 ноя 2017 22:01A I I A ALECSANDROVNAэто называется КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА и не надо придумывать ,,велосипед,, уже придумали раньше вас ,а изменив название это называется ,,плагиат,, и просто не честно
- 11 ноя 2017 06:06Ирина Ушакова-Аникаева
- 11 ноя 2017 06:55Irina BergenСпасибо за рецепт вкусно оооо
- 11 ноя 2017 08:59Алла ШишкинаНемного ингредиентов побольше и получится прекрасное тесто для торта.я делаю коржи,раскатываю и вырезаю круг и во разогретой духовке держу мин.две и вытаскиваю,и так делаю корже6-8шт.кремом промазываю и ставлю в холодильник для пропитки.
- 11 ноя 2017 12:12Hi LYLY
- 11 ноя 2017 17:52Елена Миронюк-Ярославская
- 11 ноя 2017 19:52Ирина Куценко
- 11 ноя 2017 21:34Маргарита Кагриманян
- 18 ноя 2017 17:12Татьяна Дехтеренко (Тютюник)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Тертый пирог с творогом (из бабушкиных рецептов)
Ингредиенты:
Тесто
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
250 г маргарина или сливочного масла
Начинка
400 г творога
2-3 яйца
1 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
по желанию можно добавить изюм, сухофрукты, орехи и шоколадные капельки.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Муку смешать с сахаром и содой.
3. Маргарин натереть на крупной терке. Проще всего это делать в миске с уже готовой мучной смесью. Для облегчения работы стоит обваливать маргарин в муке, а затем тереть на терке. Повторять, пока не закончится вся пачка.
4. Руками смешать натертый маргарин с мукой. Перетирать, пока не получится жирная сыпучая крошка.
5. Для начинки творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца и тщательно перемешать.
6. На устланный пекарской бумагой противень равномерно распределить 2/3 мучной крошки, подровнять. Сверху равномерно выложить творожную массу. Оставшейся 1/3 мучной массы покрыть творожную начинку.
7. Отправить в духовку на минут 30. Пирог готов, когда верх подрумянится и подзолотится.
8. Остудить готовый пирог на противне и разрезать на кусочки. (Я режу по диагонали, получая ромбы).
Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.
Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт.
Ингредиенты:
400 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч. ложка соды (погасить)
150 гр сахара
4 ст. ложки меда
2 яйца
Приготовление:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладём в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
Разогреваем духовку до 190С.
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Выпекаем 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!